Хрустящая закуска из огурцов на скорую руку. Готовлю такие весь сезон, вместо малосольных
---
Такие закусочные, хрустящие огурцы я готовлю чаще чем малосольные. Их можно смело готовить с запасом, на следующий день они становятся только вкуснее. Это как идея, в разгар сезона огурцов, что с ними приготовить.
Рецепт:
Рецепт:
- Огурцы 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л
- Растительное масло 5 ст. л. (ориентировочно 40 мл.)
- Сок лимона 2 ст. л. (примерно 20 мл.)
- Чеснок
- Укроп, петрушка или другая зелень (по вкусу)
Закуску буду готовить из 1 кг огурцов, можно брать больше, огурчики получаются очень вкусные, хрустящие.
Огурцы у меня некрупные, измельчаю из на 4 части, получается 4 брусочка.
Готовить буду в миске, можно использовать пищевой пакет, а ещё удобнее пакет с замком.
В подготовленные огурцы добавляю зелень, у меня петрушка и укроп, зелень добавляйте по своему вкусу.
Так же отправляю примерно 5-6 зубчиков чеснока их я немного измельчила.
Теперь добавляю соль 1 ст. л. (без горки).
Сахара добавляю 2 ст. л. (без горки) все ингредиенты соль, сахар, масло и лимонный сок отмеряю одной ложкой.
Добавляю растительное масло, без запаха.
Лимонный сок, мне достаточно 2-х столовых ложек, может Вам понадобится больше, ориентируйтесь на свой вкус.
Огурцы надо хорошо встряхнуть или перемешать.
Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
За это время огурчики дадут сок и окажутся уже в маринаде, на этом этапе можно попробовать и понять чего не хватает, а если всё устраивает убрать в холодильник охладиться и можно подавать.
Такая закуска, чем дольше стоит в холодильнике, становится только вкуснее.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]