Ржаная галета с овощами
---
Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто
ржаная мука
120 г
пшеничная мука
80 г
вода
80 мл
растительное масло
50 мл
соль
½ ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
помидоры
2 шт.
перец болгарский желтый
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
кабачки
3 куска
брынза
100 г
хмели-сунели
по вкусу
перец
по вкусу
чесночная соль
по вкусу
укроп сушеный
по вкусу
растительное масло для жарки
2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/17
Подготовить овощи.
ШАГ 2/17
Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.
ШАГ 3/17
Обжарить все, кроме томатов.
ШАГ 4/17
Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 5/17
Влить масло и горячую воду.
ШАГ 6/17
Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.
ШАГ 7/17
Раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 8/17
Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.
ШАГ 9/17
Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.
ШАГ 10/17
По краям выложить ломтики кабачка.
ШАГ 11/17
Сверху — ломтики болгарского перца.
ШАГ 12/17
Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.
ШАГ 13/17
Покрошить брынзу.
ШАГ 14/17
Поднять края и защипнуть.
ШАГ 15/17
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.
ШАГ 16/17
Можно отрезать кусочек.
ШАГ 17/17
Очень много начинки на тонком тесте!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]