Бабагануш — паштет из печеных баклажанов
20.07.2022 25 365 0 +859 tomos123

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

---
+859
В закладки
Бабагануш — паштет из печеных баклажанов баклажанов, мякоть, семенами, тахини, семена, блендера, паштет, можно, особенно, зрелый, Бабагануш, удалять, 45Теперь, текстуре, любите, неоднородную, размять, твердые ШАГ, вместе, предпочитаю

Бабагануш — популярная ближневосточная закуска. Близкий родственник нашей икры из баклажанов или грузинского аджапсандали, но вкус и текстура совсем другие. Пюре из баклажанов очень нежное и мягкое, щедро сдобренное восточными пряностями и пастой тахини. Идеально подать паштет с тостами, лавашом, питой, крекерами или багетом. Это невероятно вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажаны

2 шт.

чеснок

4 зубчика

паста тахини

2 ст. л.

лимонный сок

2 ст. л.

кориандр

½ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

соль

½ ч. л.

паприка сладкая

1 ч. л.

сумах

1 ч. л.

кунжут

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов баклажанов, мякоть, семенами, тахини, семена, блендера, паштет, можно, особенно, зрелый, Бабагануш, удалять, 45Теперь, текстуре, любите, неоднородную, размять, твердые ШАГ, вместе, предпочитаю

Подготовить продукты. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

 ШАГ 2/5

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов баклажанов, мякоть, семенами, тахини, семена, блендера, паштет, можно, особенно, зрелый, Бабагануш, удалять, 45Теперь, текстуре, любите, неоднородную, размять, твердые ШАГ, вместе, предпочитаю

Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности.

 ШАГ 3/5

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов баклажанов, мякоть, семенами, тахини, семена, блендера, паштет, можно, особенно, зрелый, Бабагануш, удалять, 45Теперь, текстуре, любите, неоднородную, размять, твердые ШАГ, вместе, предпочитаю

Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

 ШАГ 4/5

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов баклажанов, мякоть, семенами, тахини, семена, блендера, паштет, можно, особенно, зрелый, Бабагануш, удалять, 45Теперь, текстуре, любите, неоднородную, размять, твердые ШАГ, вместе, предпочитаю

Теперь о текстуре пюре: если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую и пастообразную, измельчите мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту.

 ШАГ 5/5

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов баклажанов, мякоть, семенами, тахини, семена, блендера, паштет, можно, особенно, зрелый, Бабагануш, удалять, 45Теперь, текстуре, любите, неоднородную, размять, твердые ШАГ, вместе, предпочитаю

Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печеных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, сумахом или сладкой паприкой по желанию.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]