Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим
19.07.2022 37 540 0 +1272 tomos123

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим

---
+1272
В закладки
Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Вкусная и лёгкая закуска из кабачков, жарить и запекать не нужно. Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет его своим свежим ароматом. Готовится достаточно быстро, я обычно делаю такую закуску до обеда, вечером уже едим. Но если оставить на следующий день, овощи станут только вкуснее.

Рецепт:

  • Кабачок 600 г
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Зелень петрушка, укроп (несколько веточек)

МАРИНАД

  • Вода 600 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошек 5-8 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Сначала приготовим маринад, для этого в подходящую кастрюлю или другую удобную ёмкость наливаем воду, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Добавляем лавровый лист, перец горошек, по желанию можно добавить другие специи.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Влить уксус 9%, я добавляю 2 неполные столовые ложки, маринад получается с лёгкой кислинкой, его желательно попробовать и подкорректировать по своему вкусу, для меня это идеальные пропорции.

Так же добавить несколько зубчиков чеснока, ставим маринад на плиту и доводим до кипения.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Тем временем кабачок нарезаем не тонкими кружочками, болгарский перец произвольно.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Как только маринад закипел, попробуйте, если всё устраивает добавьте зелень.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Половину кабачков. Ставим на плиту, доводим до кипения и с полуоткрытой крышкой тушим на огне ниже среднего 2-3 минуты, дольше не стоит.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Первую партию вынимаем в миску, в которой в дальнейшем планируете кабачки мариновать.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

В кастрюлю с маринадом отправить оставшиеся кабачки и перец, добавить несколько зубчиков чеснока и снова на плиту, на 2-3 минуты.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Когда всё готово залить кабачки горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания.

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим маринад, перец, плиту, несколько, добавить, кабачки, масло, крышкой, горошек, дольше, только, оставить, кастрюлю, доводим, маринадом, кабачков, чеснока, можно, зубчиков, ставим

Посте чего убрать в холодильник, как охладятся можно подавать, но чем дольше маринуются, тем становятся вкуснее.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]