Вместо привычных голубцов готовим улитки: рецепт подсмотрели в турецком отеле, где за блюдом стояла очередь
19.07.2022 27 884 0 +893 tomos123

Вместо привычных голубцов готовим улитки: рецепт подсмотрели в турецком отеле, где за блюдом стояла очередь

---
+893
В закладки
Вместо привычных голубцов готовим улитки: рецепт подсмотрели в турецком отеле, где за блюдом стояла очередь перец, голубцы, листья, Черный, немного, мелко, улитки, Добавляем, соусом, пасту, глубокую, томатную, шинкуем, Оливковое, будем, минут, перец05, Затем, Томатная, Лук250

Привычные нам голубцы традиционно готовятся из нескольких слоев капусты, а сочность фарша оставляет желать лучшего. В турецкой традиции голубцы готовятся совсем иначе. Тонкие листы капусты наполняются начинкой и сворачиваются в форме улитки. Это позволяет сохранить внутри драгоценный мясной сок: голубцы-улитки остаются вкусными даже после того, как остынут.

Вместо привычных голубцов готовим улитки: рецепт подсмотрели в турецком отеле, где за блюдом стояла очередь перец, голубцы, листья, Черный, немного, мелко, улитки, Добавляем, соусом, пасту, глубокую, томатную, шинкуем, Оливковое, будем, минут, перец05, Затем, Томатная, Лук250

Ингредиенты начинка:
Капуста (листья, в которые будем заворачивать начинку)
Говяжий фарш-650 гр.
Рис-150 гр.
Лук-250 гр.
Петрушка
Паприка-1 ч.л.
Черный перец-0,5 ч.л.
Соль

Зажарка:
Лук-250 гр.
Морковь-250 гр.
Перец-250 гр.
Чеснок-2-3 зубчика
Томатная паста-1 ст.л.
Черный перец-0,5 ч.л.
Чили по вкусу.
Соль
Оливковое масло

Томатный соус:
Томатная паста-100 гр.
Оливковое масло-30 гр.
Сахар-1 ст.л.
Черный перец
Соль

В глубокую миску шинкуем мелко лук, перекладываем к нему фарш и отварной рис. Добавляем паприку, соль, шинкуем сюда же петрушку и перчим. Вымешиваем все в однородную массу и начинка для голубцов готова. Разбираем капусту на листья и в каждый кладем порцию начинки, затем аккуратно сворачиваем листья в форму улитки.

Вместо привычных голубцов готовим улитки: рецепт подсмотрели в турецком отеле, где за блюдом стояла очередь перец, голубцы, листья, Черный, немного, мелко, улитки, Добавляем, соусом, пасту, глубокую, томатную, шинкуем, Оливковое, будем, минут, перец05, Затем, Томатная, Лук250

Переходим к зажарке. Разогреваем в сковороде немного масла и первым отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Затем сюда же трем на терке морковь, полосками нарезаем перец и мелко рубим чеснок. Добавляем томатную пасту, соль, перец и острый чили, его количество определяйте на свой вкус. Готовую зажарку распределяем в один слой в глубокую емкость, где будем готовить все блюдо. Сверху выкладываем улитки с начинкой.

Вместо привычных голубцов готовим улитки: рецепт подсмотрели в турецком отеле, где за блюдом стояла очередь перец, голубцы, листья, Черный, немного, мелко, улитки, Добавляем, соусом, пасту, глубокую, томатную, шинкуем, Оливковое, будем, минут, перец05, Затем, Томатная, Лук250

Но этому блюду нужно еще добавить немного вкуса соусом, он делается просто. Разогреваем в сотейнике немного оливкового масла. Добавляем томатную пасту, сахар, черный перец и соль. Прогреваем все минуту, постоянно помешивая. Затем выливаем соус на голубцы, закрываем их фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. После этого убираем фольгу и держим улитки в духовке еще 20 минут до полной готовности.

Вместо привычных голубцов готовим улитки: рецепт подсмотрели в турецком отеле, где за блюдом стояла очередь перец, голубцы, листья, Черный, немного, мелко, улитки, Добавляем, соусом, пасту, глубокую, томатную, шинкуем, Оливковое, будем, минут, перец05, Затем, Томатная, Лук250

Видеорецепт:

Турецкие голубцы получились намного сочнее обычных. Подайте их на стол с острым белым соусом или сметаной.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]