Клафути с абрикосами
19.07.2022 27 137 0 +797 tomos123

Клафути с абрикосами

---
+797
В закладки
Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Десерт со смешным названием флонярд (flaugnarde, фр.)— ближайший родственник клафути. Разница только в том, что клафути готовится исключительно с вишней или черешней, а флонярд с фруктами. В остальном все похоже: жидкое тесто, много фруктов, нежная текстура, напоминающая запеченный крем. Флонярд очень удобен для завтрака: фрукты и тесто можно подготовить накануне, а утром останется только испечь и подать. Можно печь флонярд в большой форме или сразу порционно.

Вам понадобится

Абрикосы

700 г

Сливки 20-22%

300 мл

Яичный желток

3 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)

30 мл

Мука пшеничная

60 г

Ванильный экстракт

1 ч.л.

Сахар (песок)

110 г

Сахарная пудра

10 г

Сливочное масло

5 г

Соль

13 ч.л.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 1)

Абрикосы

700 г

Сахар (песок)

20 г

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)

30 мл

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Вымытые и подсушенные абрикосы очистите от косточек, разделите пополам или нарежьте дольками (если крупные). Полейте ликером (или другим крепким алкоголем, типа рома или коньяка), посыпьте сахаром, перемешайте. Выбирайте сладкие спелые абрикосы, поскольку они могут становиться кисловатыми в выпечке.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 2)

Мука пшеничная

60 г

Сахар (песок)

80 г

Соль

13 ч.л.

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Для теста отмерьте сахар и муку, добавьте щепотку соли.

А знаете ли вы, что:

Чтобы бобы и фасоль не затвердели при варке, не добавляйте в воду соль и кислые ингредиенты, пока они не сварятся. Кислота не дает разбухать крахмалу в бобах, а соль мешает впитываться воде.

Ещё факт?

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 3)

Сливки 20-22%

300 мл

Яйцо куриное

1 шт.

Яичный желток

3 шт.

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Влейте сливки, добавьте яйцо и желтки.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 4)

Ванильный экстракт

1 ч.л.

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Добавьте ванильный экстракт. Туда же вылейте жидкость от абрикосов (она образуется на дне миски с абрикосами).

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 5)

Сливочное масло

5 г

Сахар (песок)

10 г

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром. Налейте примерно треть теста в форму и запеките в духовке в течение 10 минут.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 6)

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Выложите абрикосы срезом вверх.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 7)

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Залейте абрикосы оставшимся тестом.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 8)

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Пеките еще 20 минут. За это время края начнут подрумяниваться, а серединка застынет.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 9)

Сахарная пудра

10 г

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Немного остудите флонярд и посыпьте его сахарной пудрой.

Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 10)

Клафути с абрикосами (флонярд) флонярд, абрикосами, абрикосы, посыпьте, гСахар, масло5, 2022300, гСоль013, желток3, Кюрасао, куриное1, сахаром, Куантро, добавьте, Трипл, сек30, пудра10, пшеничная60, ликер, экстракт1

Подавайте его в теплом или остывшем виде. Очень вкусно получается с ванильным мороженым и свежей мятой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]