Маринуем чеснок как огурцы на зиму и сохраняем все витамины. Идет и в салаты, и просто на стол
---
Маринованный чеснок в банках скорее всего легко заменит на столе любые другие привычные соленья: после обработки он сохраняет все витамины, зато теряет горечь и становится мягче и вкуснее. Приготовленный таким образом чеснок может пойти и в салаты, и просто на стол как отдельная закуска.
Ингредиенты:
Чеснок 600 гр
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л
Уксус яблочный 6% 2 ст.л
Растительное масло 200 мл
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец по 3 шт в банку
Острый перец
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 2 столовые ложки уксуса и соль. Ставим кастрюлю на плиту: как только вода закипит, пересыпаем в нее чеснок. Ждем нового момента кипения и провариваем чеснок всего 5 минут. Затем сливаем воду, чеснок откидываем на дуршлаг.
Теперь в каждую банку (простерилизуйте их заранее) кладем по 1 лавровому листу и по несколько горошин перца. Сюда же режем небольшими кусочками острый перец и плотно, до самого верха заполняем банки чесноком. В новую кастрюлю вливаем растительное масло. Прогреваем 2 минуты и заливаем им чеснок. Закрываем крышки и ставим охлаждаться.
Видеорецепт:
Зимой такая закуска будет пользоваться неизменной популярностью на столе. Имеет смысл заготовить маринованного чеснока побольше.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]