Когда не хочется включать духовку готовим пирожки на сковороде "по-ленивому". Рецепт на скорую руку на завтрак и для перекуса
---
Такие пирожки часто готовим для перекуса и на завтрак тоже успеваем. Рецепт на скорую руку, простой и быстрый, "по-ленивому". Смешали тесто с начинкой, разделили на части и отправили на сковороду. Особенно хорошо, когда духовку включать не хочется. А начинки меняем по вкусу. Пирожки получаются румяные и пухлые без дрожжей.
Ингредиенты на 8 шт.:
Ингредиенты на 8 шт.:
- Кефир - 150 мл (в рецепте 3,2% жирности)
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 200-220 гр
- Сосиски - 100 гр (или колбаса, мясо, курица)
- Сыр - 70 гр (любой по вкусу)
- Укроп - по вкусу (или любая зелень)
- Растительное масло для жарки - 100 мл
Как мы готовим:
В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем соль и совсем немного сахара.
Слегка взбиваем венчиком, просто до однородности.
Всыпаем соду и снова перемешиваем.
Мелко режем сосиски (можно копченую и вареную колбасу, ветчину, вареное мясо, курицу) и немного укропа (или любую зелень). Трем на крупной терке сыр. Все это добавляем в тесто и перемешиваем.
В самом конце вводим муку в два приема, перемешивая ложкой. Если ввести до начинки, то тогда ее вмешивать будет сложно. А не всю сразу - чтобы тесто "не забить".
Выкладываем тесто на стол и совсем слегка вымешиваем руками, примерно 20 секунд. Больше не нужно. Собираем тесто в шар.
И растягиваем руками до размера сковородки. У нас в рецепте 28 см.
Делим на части. Получается 8 треугольничков.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем треугольнички.
И жарим на огне чуть ниже среднего по 8 минут с каждой стороны под крышкой. Масло нужно побольше, чтобы пирожки подрумянились с боков.
Готовые пирожки кладем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы масло лишнее в них впиталось. А можно и без этого обойтись.
Вот такой простой рецепт. А пирожки выходят очень аппетитные, пышные, мягкие, румяные. Очень здорово такими перекусить или к завтраку нажарить. Можно в дорогу с собой взять или на работу.
В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем соль и совсем немного сахара.
Слегка взбиваем венчиком, просто до однородности.
Всыпаем соду и снова перемешиваем.
Мелко режем сосиски (можно копченую и вареную колбасу, ветчину, вареное мясо, курицу) и немного укропа (или любую зелень). Трем на крупной терке сыр. Все это добавляем в тесто и перемешиваем.
В самом конце вводим муку в два приема, перемешивая ложкой. Если ввести до начинки, то тогда ее вмешивать будет сложно. А не всю сразу - чтобы тесто "не забить".
Выкладываем тесто на стол и совсем слегка вымешиваем руками, примерно 20 секунд. Больше не нужно. Собираем тесто в шар.
И растягиваем руками до размера сковородки. У нас в рецепте 28 см.
Делим на части. Получается 8 треугольничков.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем треугольнички.
И жарим на огне чуть ниже среднего по 8 минут с каждой стороны под крышкой. Масло нужно побольше, чтобы пирожки подрумянились с боков.
Готовые пирожки кладем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы масло лишнее в них впиталось. А можно и без этого обойтись.
Вот такой простой рецепт. А пирожки выходят очень аппетитные, пышные, мягкие, румяные. Очень здорово такими перекусить или к завтраку нажарить. Можно в дорогу с собой взять или на работу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]