Сейчас вы приготовите действительно вкусные кабачки с фаршем. Рецепт кабачков в духовке
---
Главная проблема дачников - найти кому сбагрить свой урожай кабачков когда они вырастут. Но! После того как вы приготовите кабачки по нашему рецепту - эти овощи станут любимым лакомством для вас и ваших гостей.
Сочные, аппетитные кабачки с мясом, дополненные соусом - это просто фантастика и вкусный праздник живота для всех и каждого! Приготовьте! Вам понравится!
Ингредиенты:
Сочные, аппетитные кабачки с мясом, дополненные соусом - это просто фантастика и вкусный праздник живота для всех и каждого! Приготовьте! Вам понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт
- Фарш куриный - 150 г
- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - 1 щепотка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лук - 1 шт
- Стебель сельдерея
- Растительное масло
- Приправа "перо совы" для мяса
- Розмарин - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Молоко - 150 г
- Мука - 1 ч. ложки
- Сыр - маленький кусочек
- Зеленый лук
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и стебель сельдерея. Фарш солим, посыпаем перцем, добавляем щепотку сахара и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Обжаренный лук и сельдерей (без масла) отправляем в миску с фаршем, добавляем приправу для мяса и всё тщательно перемешиваем. Толстыми кружочками нарезаем кабачки и, чередуя кружочки кабачка и фарша выкладываем пирамидку. Пирамидки перекладываем "лёжа" в форму для запекания.
Остатки кабачков нарезаем на небольшие кубики и, на оставшемся после обжарки лука масле обжариваем на сковороде. Незабываем добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавляем муку, холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Соусом заливаем пирамидки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечению 45 минут кабачки посыпаем тертым сыром и еще на 4 минуты отправляем в духовку.
Аппетитные кабачки с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и стебель сельдерея. Фарш солим, посыпаем перцем, добавляем щепотку сахара и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Обжаренный лук и сельдерей (без масла) отправляем в миску с фаршем, добавляем приправу для мяса и всё тщательно перемешиваем. Толстыми кружочками нарезаем кабачки и, чередуя кружочки кабачка и фарша выкладываем пирамидку. Пирамидки перекладываем "лёжа" в форму для запекания.
Остатки кабачков нарезаем на небольшие кубики и, на оставшемся после обжарки лука масле обжариваем на сковороде. Незабываем добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавляем муку, холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Соусом заливаем пирамидки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечению 45 минут кабачки посыпаем тертым сыром и еще на 4 минуты отправляем в духовку.
Аппетитные кабачки с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]