10 рецептов очень вкусных десертов, которые не нужно печь
---
		
		Существует множество рецептов сладкого, которые не требуют выпекания в духовке. К тому же, как правило, они гораздо менее калорийные, чем классические, а готовятся намного быстрее.

Готовим сладкое без выпечки
		
	
	
	
	
	
Готовим сладкое без выпечки
Все любят десерты, только  возиться с их приготовлением любят немногие. Мы предлагаем вам 10 рецептов невероятно вкусных тортов, которые не нужно выпекать! Их также легко превратить в порционные  пирожные.  Опытные кулинары все проверили и сопроводили их подробной инструкцией с указанием всех нужны и очень простых ингредиентов.  Вперед, в кулинарное путешествие, конечной точкой которого  станет оригинальный десерт. Гости никогда не поймут из чего он приготовлен и обязательно будут спрашивать рецепт.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:
- Крекеры из муки грубого помола — 1 стакан крошек 
 - Сливочный сыр — 500 г
 - Белый шоколад (растопленный)  — 200 г
 - Сахарная пудра   — 1 стакан
 - Взбитые сливки  — 3 стакана 
 - Свежая малина  — 340 г
 
Способ приготовления:
- Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
 - Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
 - Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
 
Чернично-лимонный торт-мусс

Ингредиенты:
Для крошки:
- Кулинарный спрей
 - Печенья савоярди (измельченные) — 30 шт.
 - Сливочное масло — 5 ч. л. (растопленного)
 
Для мусса:
- Черника  —1,5 стакана  (еще немного для украшения)
 - Лимонный сок — 2 ч. л. 
 - Лимонная цедра — 2 ч. л. 
 -  Желатин — 2 ч. л.  
 - Шоколадная крошка — 2,5 стакана 
 - Жирные сливки — 3 стакана
 
Для топинга:
- Черника — 1 стакан 
 - Лимонный сок  — 1 ч. л. 
 - Сахарный песок  — 0,25 стакана 
 
Способ приготовления:
- В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.
 - Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.
 - В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
 - Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.
 - Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.
 - Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.
 
Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!
Слоеный клубнично-лимонный торт

Ингредиенты:
- Печенье песочное  (измельченное до крошек) —2 стакана 
 - Растопленное масло — ¾ стакана 
 - Лимонное печенье —   1,5 упаковки 
 - Молоко —1 стакан
 - Взбитые сливки  — 220 г
 - Клубника —450 г
 
Способ приготовления:
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
 - Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
 - Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
 - Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
 - Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
 - Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
 - Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
 - Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
 
Персиковая лазанья

Ингредиенты:
- Персики  — 8 шт. (можно консервированных)
 -  Сахарный песок   —¼ стакана
 - Тростникового коричневый сахар   — ¼ стакана  (количество сахара можно сократить, если персики консервированные)
 - Корица(молотая)  — 1 ч. л. 
 - Крекеры из муки грубого помола  — 15 шт.
 - Жирные сливки — 2 стакана
 - Сахарная пудра  — 2 ст. л.
 - Экстракт ванили — 1 ч. л.
 - Миндальные хлопья  — ¼ стакана
 
Способ приготовления:
- Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
 - Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.
 - Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно кулинарной формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.
 - Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.
 
В сезон персиков готовить обязательно!
Шоколадный торт-суфле  

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье —200 г
 - Сливочное масло — 50 г
 - Молоко — 4 ст. л. 
 - Какао— 1 ст. л.
 
Для суфле:
- Мягкий творог —300 г
 - Сливки 30%  — 1 стакан 
 - Черный шоколад  — 100 г
 - Сахарная пудра —2 ст. л.
 - Коньяк— 50 мл
 - Желатин— 1 ст. л.
 - Ванильный сахар — 10 г
 
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
 - Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
 - Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
 - Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
 
Зефирный торт  

Ингредиенты:
- Зефир — 500 г 
 - Сливки 30% — 500 мл 
 - Клубника — 250 г 
 - Бисквитный корж (добавлять необязательно)
 - Молоко — 1 стакан
 - Сахар —200 г  сахара
 - Желатин —20 г
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Свекольный сок (для окрашивания) —1 ч. л. 
 
Способ приготовления:
- Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
 - Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
 - Сюда же выложите желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
 - Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
 - Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
 
Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье  — 200 г
 - Масло сливочное — 70 г
 
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
 - Киви —4 шт.
 - Желатин  —4 ч. л.
 - Кипяченая вода — 0,5 стакана  
 - Натуральный йогурт — 500 мл
 - Сахарный песок — 70 г
 - Лимонный сок — 1 ст. л.
 
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
 
Способ приготовления:
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
 - Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
 - В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
 - Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
 - Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
 
Торт из крекеров и сметаны

Ингредиенты:
- Сметана — 450 г
 - Крекеры — 200 г
 - Желатин — 25 г
 - Сахар — 5 ст. л.
 - Шоколад — 30 г
 
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
 - Сметану тщательно смешать с сахаром, затем с желатином. 
 - Выстлать форму для торта пищевой пленкой. 
 - Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
 - Выложить все в форму и оставить до полного застывания. 
 - Торт отправить на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
 
Торт без с пряниками и бананами

Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
 - Бананы — 3 шт.
 - Грецкие орехи — 30 г 
 - Сметана — 700 г 
 - Сахарный песок — 200 г 
 
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
 - Смешать сметану с сахаром.
 - Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
 - Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
 - Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
 - Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
 - Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
 
«Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
 - Молоко — 250 мл
 - Куриное яйцо — 1 шт .
 - Сливочное масло — 1 пачка
 - Сахарный песок — 2 ст. л.
 - Пшеничная мука — 1 ст. л.
 - Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
 - Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
 - Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
 - Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
 - Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
 - Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
 - Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
 
Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Ингредиенты:
- Крекеры из муки грубого помола — 1 стакан крошек
 - Сливочный сыр — 500 г
 - Белый шоколад (растопленный) — 200 г
 - Сахарная пудра — 1 стакан
 - Взбитые сливки — 3 стакана
 - Свежая малина — 340 г
 
- Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
 - Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
 - Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
 
Чернично-лимонный торт-мусс

Ингредиенты:
Для крошки:
- Кулинарный спрей
 - Печенья савоярди (измельченные) — 30 шт.
 - Сливочное масло — 5 ч. л. (растопленного)
 
Для мусса:
- Черника  —1,5 стакана  (еще немного для украшения)
 - Лимонный сок — 2 ч. л. 
 - Лимонная цедра — 2 ч. л. 
 -  Желатин — 2 ч. л.  
 - Шоколадная крошка — 2,5 стакана 
 - Жирные сливки — 3 стакана
 
Для топинга:
- Черника — 1 стакан 
 - Лимонный сок  — 1 ч. л. 
 - Сахарный песок  — 0,25 стакана 
 
Способ приготовления:
- В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.
 - Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.
 - В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
 - Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.
 - Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.
 - Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.
 
Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!
Слоеный клубнично-лимонный торт

Ингредиенты:
- Печенье песочное  (измельченное до крошек) —2 стакана 
 - Растопленное масло — ¾ стакана 
 - Лимонное печенье —   1,5 упаковки 
 - Молоко —1 стакан
 - Взбитые сливки  — 220 г
 - Клубника —450 г
 
Способ приготовления:
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
 - Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
 - Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
 - Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
 - Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
 - Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
 - Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
 - Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
 
Персиковая лазанья

Ингредиенты:
- Персики  — 8 шт. (можно консервированных)
 -  Сахарный песок   —¼ стакана
 - Тростникового коричневый сахар   — ¼ стакана  (количество сахара можно сократить, если персики консервированные)
 - Корица(молотая)  — 1 ч. л. 
 - Крекеры из муки грубого помола  — 15 шт.
 - Жирные сливки — 2 стакана
 - Сахарная пудра  — 2 ст. л.
 - Экстракт ванили — 1 ч. л.
 - Миндальные хлопья  — ¼ стакана
 
Способ приготовления:
- Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
 - Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.
 - Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно кулинарной формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.
 - Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.
 
В сезон персиков готовить обязательно!
Шоколадный торт-суфле  

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье —200 г
 - Сливочное масло — 50 г
 - Молоко — 4 ст. л. 
 - Какао— 1 ст. л.
 
Для суфле:
- Мягкий творог —300 г
 - Сливки 30%  — 1 стакан 
 - Черный шоколад  — 100 г
 - Сахарная пудра —2 ст. л.
 - Коньяк— 50 мл
 - Желатин— 1 ст. л.
 - Ванильный сахар — 10 г
 
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
 - Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
 - Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
 - Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
 
Зефирный торт  

Ингредиенты:
- Зефир — 500 г 
 - Сливки 30% — 500 мл 
 - Клубника — 250 г 
 - Бисквитный корж (добавлять необязательно)
 - Молоко — 1 стакан
 - Сахар —200 г  сахара
 - Желатин —20 г
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Свекольный сок (для окрашивания) —1 ч. л. 
 
Способ приготовления:
- Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
 - Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
 - Сюда же выложите желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
 - Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
 - Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
 
Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье  — 200 г
 - Масло сливочное — 70 г
 
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
 - Киви —4 шт.
 - Желатин  —4 ч. л.
 - Кипяченая вода — 0,5 стакана  
 - Натуральный йогурт — 500 мл
 - Сахарный песок — 70 г
 - Лимонный сок — 1 ст. л.
 
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
 
Способ приготовления:
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
 - Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
 - В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
 - Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
 - Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
 
Торт из крекеров и сметаны

Ингредиенты:
- Сметана — 450 г
 - Крекеры — 200 г
 - Желатин — 25 г
 - Сахар — 5 ст. л.
 - Шоколад — 30 г
 
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
 - Сметану тщательно смешать с сахаром, затем с желатином. 
 - Выстлать форму для торта пищевой пленкой. 
 - Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
 - Выложить все в форму и оставить до полного застывания. 
 - Торт отправить на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
 
Торт без с пряниками и бананами

Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
 - Бананы — 3 шт.
 - Грецкие орехи — 30 г 
 - Сметана — 700 г 
 - Сахарный песок — 200 г 
 
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
 - Смешать сметану с сахаром.
 - Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
 - Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
 - Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
 - Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
 - Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
 
«Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
 - Молоко — 250 мл
 - Куриное яйцо — 1 шт .
 - Сливочное масло — 1 пачка
 - Сахарный песок — 2 ст. л.
 - Пшеничная мука — 1 ст. л.
 - Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
 - Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
 - Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
 - Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
 - Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
 - Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
 - Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
 
Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Ингредиенты:
- Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
 - Растопленное масло — ¾ стакана
 - Лимонное печенье — 1,5 упаковки
 - Молоко —1 стакан
 - Взбитые сливки — 220 г
 - Клубника —450 г
 
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
 - Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
 - Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
 - Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
 - Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
 - Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
 - Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
 - Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
 
Персиковая лазанья

Ингредиенты:
- Персики  — 8 шт. (можно консервированных)
 -  Сахарный песок   —¼ стакана
 - Тростникового коричневый сахар   — ¼ стакана  (количество сахара можно сократить, если персики консервированные)
 - Корица(молотая)  — 1 ч. л. 
 - Крекеры из муки грубого помола  — 15 шт.
 - Жирные сливки — 2 стакана
 - Сахарная пудра  — 2 ст. л.
 - Экстракт ванили — 1 ч. л.
 - Миндальные хлопья  — ¼ стакана
 
Способ приготовления:
- Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
 - Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.
 - Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно кулинарной формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.
 - Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.
 
В сезон персиков готовить обязательно!
Шоколадный торт-суфле  

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье —200 г
 - Сливочное масло — 50 г
 - Молоко — 4 ст. л. 
 - Какао— 1 ст. л.
 
Для суфле:
- Мягкий творог —300 г
 - Сливки 30%  — 1 стакан 
 - Черный шоколад  — 100 г
 - Сахарная пудра —2 ст. л.
 - Коньяк— 50 мл
 - Желатин— 1 ст. л.
 - Ванильный сахар — 10 г
 
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
 - Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
 - Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
 - Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
 
Зефирный торт  

Ингредиенты:
- Зефир — 500 г 
 - Сливки 30% — 500 мл 
 - Клубника — 250 г 
 - Бисквитный корж (добавлять необязательно)
 - Молоко — 1 стакан
 - Сахар —200 г  сахара
 - Желатин —20 г
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Свекольный сок (для окрашивания) —1 ч. л. 
 
Способ приготовления:
- Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
 - Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
 - Сюда же выложите желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
 - Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
 - Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
 
Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье  — 200 г
 - Масло сливочное — 70 г
 
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
 - Киви —4 шт.
 - Желатин  —4 ч. л.
 - Кипяченая вода — 0,5 стакана  
 - Натуральный йогурт — 500 мл
 - Сахарный песок — 70 г
 - Лимонный сок — 1 ст. л.
 
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
 
Способ приготовления:
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
 - Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
 - В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
 - Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
 - Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
 
Торт из крекеров и сметаны

Ингредиенты:
- Сметана — 450 г
 - Крекеры — 200 г
 - Желатин — 25 г
 - Сахар — 5 ст. л.
 - Шоколад — 30 г
 
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
 - Сметану тщательно смешать с сахаром, затем с желатином. 
 - Выстлать форму для торта пищевой пленкой. 
 - Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
 - Выложить все в форму и оставить до полного застывания. 
 - Торт отправить на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
 
Торт без с пряниками и бананами

Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
 - Бананы — 3 шт.
 - Грецкие орехи — 30 г 
 - Сметана — 700 г 
 - Сахарный песок — 200 г 
 
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
 - Смешать сметану с сахаром.
 - Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
 - Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
 - Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
 - Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
 - Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
 
«Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
 - Молоко — 250 мл
 - Куриное яйцо — 1 шт .
 - Сливочное масло — 1 пачка
 - Сахарный песок — 2 ст. л.
 - Пшеничная мука — 1 ст. л.
 - Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
 - Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
 - Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
 - Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
 - Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
 - Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
 - Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
 
Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье —200 г
 - Сливочное масло — 50 г
 - Молоко — 4 ст. л.
 - Какао— 1 ст. л.
 
- Мягкий творог —300 г
 - Сливки 30% — 1 стакан
 - Черный шоколад — 100 г
 - Сахарная пудра —2 ст. л.
 - Коньяк— 50 мл
 - Желатин— 1 ст. л.
 - Ванильный сахар — 10 г
 
- Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
 - Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
 - Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
 - Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
 
Зефирный торт  

Ингредиенты:
- Зефир — 500 г 
 - Сливки 30% — 500 мл 
 - Клубника — 250 г 
 - Бисквитный корж (добавлять необязательно)
 - Молоко — 1 стакан
 - Сахар —200 г  сахара
 - Желатин —20 г
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Свекольный сок (для окрашивания) —1 ч. л. 
 
Способ приготовления:
- Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
 - Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
 - Сюда же выложите желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
 - Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
 - Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
 
Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье  — 200 г
 - Масло сливочное — 70 г
 
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
 - Киви —4 шт.
 - Желатин  —4 ч. л.
 - Кипяченая вода — 0,5 стакана  
 - Натуральный йогурт — 500 мл
 - Сахарный песок — 70 г
 - Лимонный сок — 1 ст. л.
 
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
 
Способ приготовления:
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
 - Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
 - В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
 - Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
 - Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
 
Торт из крекеров и сметаны

Ингредиенты:
- Сметана — 450 г
 - Крекеры — 200 г
 - Желатин — 25 г
 - Сахар — 5 ст. л.
 - Шоколад — 30 г
 
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
 - Сметану тщательно смешать с сахаром, затем с желатином. 
 - Выстлать форму для торта пищевой пленкой. 
 - Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
 - Выложить все в форму и оставить до полного застывания. 
 - Торт отправить на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
 
Торт без с пряниками и бананами

Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
 - Бананы — 3 шт.
 - Грецкие орехи — 30 г 
 - Сметана — 700 г 
 - Сахарный песок — 200 г 
 
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
 - Смешать сметану с сахаром.
 - Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
 - Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
 - Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
 - Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
 - Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
 
«Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
 - Молоко — 250 мл
 - Куриное яйцо — 1 шт .
 - Сливочное масло — 1 пачка
 - Сахарный песок — 2 ст. л.
 - Пшеничная мука — 1 ст. л.
 - Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
 - Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
 - Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
 - Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
 - Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
 - Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
 - Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
 
Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье — 200 г
 - Масло сливочное — 70 г
 
- Банан — 2 шт.
 - Киви —4 шт.
 - Желатин —4 ч. л.
 - Кипяченая вода — 0,5 стакана
 - Натуральный йогурт — 500 мл
 - Сахарный песок — 70 г
 - Лимонный сок — 1 ст. л.
 
- Киви — 2 шт.
 
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
 - Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
 - В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
 - Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
 - Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
 
Торт из крекеров и сметаны

Ингредиенты:
- Сметана — 450 г
 - Крекеры — 200 г
 - Желатин — 25 г
 - Сахар — 5 ст. л.
 - Шоколад — 30 г
 
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
 - Сметану тщательно смешать с сахаром, затем с желатином. 
 - Выстлать форму для торта пищевой пленкой. 
 - Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
 - Выложить все в форму и оставить до полного застывания. 
 - Торт отправить на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
 
Торт без с пряниками и бананами

Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
 - Бананы — 3 шт.
 - Грецкие орехи — 30 г 
 - Сметана — 700 г 
 - Сахарный песок — 200 г 
 
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
 - Смешать сметану с сахаром.
 - Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
 - Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
 - Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
 - Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
 - Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
 
«Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
 - Молоко — 250 мл
 - Куриное яйцо — 1 шт .
 - Сливочное масло — 1 пачка
 - Сахарный песок — 2 ст. л.
 - Пшеничная мука — 1 ст. л.
 - Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
 - Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
 - Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
 - Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
 - Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
 - Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
 - Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
 
Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
 - Бананы — 3 шт.
 - Грецкие орехи — 30 г
 - Сметана — 700 г
 - Сахарный песок — 200 г
 
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
 - Смешать сметану с сахаром.
 - Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
 - Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
 - Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
 - Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
 - Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
 
«Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
 - Молоко — 250 мл
 - Куриное яйцо — 1 шт .
 - Сливочное масло — 1 пачка
 - Сахарный песок — 2 ст. л.
 - Пшеничная мука — 1 ст. л.
 - Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
 - Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
 - Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
 - Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
 - Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
 - Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
 - Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
 
Утром ваш торт без выпечки будет готов!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]