Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт
14.07.2022 38 900 0 +1357 tomos123

Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

---
+1357
В закладки
Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт малину, минут, ягоды, малиновый, конфитюр, кастрюлю, малины, крышками, снимая, перемешиваяРазливаем, стерилизованным, банкам, закрываем, емкости, Переворачиваем, ногами, Укутываем, одеяло, оставляем, полного

Многими любимый малиновый конфитюр со свежеиспеченной булочкой — то, что доктор прописал. Такое полезное лакомство с ароматным чаем, несомненно, поможет поднять тонус организма, когда придет холодная пора. Потому летом стоит подумать наперед и закрутить как можно больше банок натуральной вкуснятины.

Джем из малины обязательно понравится малышам. Они уж точно будут вымаливать у вас открыть одну баночку еще до того, как вы успеете отнести ее в кладовку для дальнейшего хранения. И вины деток в этом нет. Ведь аромат ягодного джема просто восхитительный, и устоять перед ним невозможно!

Как приготовить малиновый конфитюр

Подготовьте самую спелую малину для этого лакомства, так как она — главный ингредиент. Вот почему к перебиранию ягод нужно подойти очень ответственно. Порченую малину ни в коем случае нельзя пускать на джем. Так вы только переведете продукты и не получите вкусной ягодной заготовки, которая радовала бы вас зимними вечерами.

Ингредиенты

Малина

1,5 кг

Сахар

1 кг

Приготовление

  1. Перебираем малину, промываем ее под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставляем при комнатной температуре на 3–5 часов, чтобы малина пустила сок.Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт малину, минут, ягоды, малиновый, конфитюр, кастрюлю, малины, крышками, снимая, перемешиваяРазливаем, стерилизованным, банкам, закрываем, емкости, Переворачиваем, ногами, Укутываем, одеяло, оставляем, полного
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, аккуратно помешивая. Провариваем конфитюр 15–20 минут, периодически снимая пену и перемешивая.Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт малину, минут, ягоды, малиновый, конфитюр, кастрюлю, малины, крышками, снимая, перемешиваяРазливаем, стерилизованным, банкам, закрываем, емкости, Переворачиваем, ногами, Укутываем, одеяло, оставляем, полного
  3. Разливаем джем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем емкости верх ногами. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт малину, минут, ягоды, малиновый, конфитюр, кастрюлю, малины, крышками, снимая, перемешиваяРазливаем, стерилизованным, банкам, закрываем, емкости, Переворачиваем, ногами, Укутываем, одеяло, оставляем, полного
Если вы любите эксперименты, тогда можете добавить к малине еще и апельсин. Его легкая кислинка и приятный цитрусовый аромат идеально дополнят сладость ягоды. Нарежьте 150 г мякоти апельсина и натрите на мелкой терке цедру. После закипания малины проварите ее 15 минут. А затем добавьте апельсин. Влейте 30 мл бальзамического уксуса, хорошенько перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Далее закройте баночки с готовым джемом и насладитесь его изумительным вкусом!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]