Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле
---
Все просто, но очень вкусно, сочно и ароматно! Идеальный ужин.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
Основные
скумбрия свежая
1 шт.
лук репчатый
0,3 шт.
помидоры
0,3 шт.
кинза свежая
2 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
лимонный сок
2 ст. л.
Гарнир
шампиньоны
50 г
кабачки молодые
50 г
помидоры черри
50 г
брокколи свежая
50 г
соль крупного помола
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Скумбрию выпотрошить и помыть. Вырезать хребет и ребра. Помидор и лук нарезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона. Я еще добавляю щепотку сахара. В брюшко положить несколько колечек помидора и лука, веточки кинзы. Можно положить колечко лимона.
ШАГ 2/5
Скрепить разрез зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3/5
Разогреть гриль и жарить рыбку по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых полосочек.
ШАГ 4/5
Для гарнира на гриле обжарить овощи и шампиньоны.
ШАГ 5/5
Вот и все! Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия с овощным гарниром готова. Овощи полить маслом и посыпать крупной солью. Просто идеальный ужин! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]