Хрустящие кабачки в духовке. Кабачковые наггетсы⁠⁠
12.07.2022 26 397 0 +699 tomos123

Хрустящие кабачки в духовке. Кабачковые наггетсы⁠⁠

---
+699
В закладки
Если Вам надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить румяные, хрустящие кабачковые наггетсы в духовке. Такое блюдо из кабачков улетает вмиг со стола! Готовится блюдо без добавления растительного масла, кабачки получаются менее калорийные.

Хрустящие кабачки в духовке. Кабачковые наггетсы⁠⁠ кабачки, кабачков, разрезаем, желанию, всыпаем, обваливаем, кабачка, солим, молотый, блюдо, крышкой, мукеЗатем, каждый, надоели, боксВсыпаем, кусочек, обмакиваем, взбитом, затем, Закрываем

Ингредиенты :

  • Кабачки — 700 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Орегано (по желанию) — 0.5 ч.л
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л
Для соуса :

  • Сметана — 4 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

  1. Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
  2. Кабачки солим и хорошо перемешиваем.
  3. Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они пустят сок.
  4. Приготовим панировку. В миску всыпаем 4 ст л с панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л орегано и перец молотый -перемешиваем.100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сухую смесь, размешиваем.Взболтаем 2 яйца.
  5. С кабачков сливаем лишнюю воду., перекладываем в пластиковый бокс.Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем бокс крышкой и обваливаем кабачки в муке.
  6. Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  7. Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  8. Пока кабачки запекаются приготовим сметаный соус. Добавляем к сметане пропущенный через пресс чеснок, солим (можно добавить укроп по желанию) перемешиваем.
  9. Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.
Приятного аппетита и отличеного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже..

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]