Хрустящие кабачки в духовке. Кабачковые наггетсы
---
Если Вам надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить румяные, хрустящие кабачковые наггетсы в духовке. Такое блюдо из кабачков улетает вмиг со стола! Готовится блюдо без добавления растительного масла, кабачки получаются менее калорийные.
Ингредиенты :
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже..
Ингредиенты :
- Кабачки — 700 г
- Панировочные сухари — 4 ст.л
- Паприка — 1 ч.л
- Орегано (по желанию) — 0.5 ч.л
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст.л
- Сметана — 4 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
- Кабачки солим и хорошо перемешиваем.
- Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они пустят сок.
- Приготовим панировку. В миску всыпаем 4 ст л с панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л орегано и перец молотый -перемешиваем.100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сухую смесь, размешиваем.Взболтаем 2 яйца.
- С кабачков сливаем лишнюю воду., перекладываем в пластиковый бокс.Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем бокс крышкой и обваливаем кабачки в муке.
- Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
- Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Пока кабачки запекаются приготовим сметаный соус. Добавляем к сметане пропущенный через пресс чеснок, солим (можно добавить укроп по желанию) перемешиваем.
- Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже..
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]