Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
---
Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты
Кефир 1 л
Молоко 1 л
Яйца 4 штуки
Соль 1½–2 ч. ложки
Зелень 1 пучок
Можно добавить
Острый красный перец по вкусу
Итальянские травы или другие приправы по вкусу
Приготовление
1․
В кастрюле смешайте кефир с молоком и подогрейте на среднем огне.
2․
Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте в молоко с кефиром. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите ещё минуту.
3․
Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте рубленую зелень с перцем и приправами, ещё раз перемешайте.
Для сыра отлично подойдёт петрушка и укроп.
4․
Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу.
5․
Через 5–10 минут переставьте дуршлаг на другую ёмкость или просто слейте сыворотку.
6․
Накройте сыр марлей, сверху установите тарелку и небольшой груз, например банку с водой.
7․
Когда масса остынет, уберите её в холодильник и оставьте на 6–8 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]