Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало
---
Прелесть рецепта в том, что это очень простой и быстрый рецепт. Основная сложность - это стерилизовать банки, но и этот процесс можно упростить в десять раз, если делать стерилизацию холодным способом.
Плюс данного рецепта еще и в том, что не придется возиться с кипятком - заливать огурцы, сливать, снова заливать.
Все на много проще.
Итак, приступаем...
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 3 кг;
- Вода - 3 литра;
- Соль - 6 ложек столовых;
- Сахар - 400 грамм;
- Уксус (винный 6%) - 500 мл или 9%-ный - 350 мл;
- Горчица в семенах - 2 ложки чайные;
- Лаврушка - 3 - 5 листочков.
Пошаговое приготовление
- Кастрюлю или тазик с водой (в посуде, в которой планируете готовить) нужно поставить на огонь.
- Сразу добавить сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист.
- Нужно дождаться пока рассол закипит.
- Пока это происходит, огурцы следует вымыть и нарезать "бочоночками". Размер выбирайте сами.
- После того, как рассол закипит, пришло время добавить укус.
- Дождаться закипания и добавить огурцы.
- Перемешать и оставить на плите, пока огурцы не поменяют свой цвет.
- Осталось разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закрыть (закатать) стерилизованными крышками.
- Перевернуть, укутать одеялом.
После того, как огурцы остынут, убрать в погреб. Хотя многие утверждают, что огурчики по-фински отлично хранятся и при комнатной температуре.
Огурчики По-фински получаются хрустящими, ароматными, в меру солеными.
Отличная закуска. Можно добавлять в салаты, варить солянки и рассольники.
- Кастрюлю или тазик с водой (в посуде, в которой планируете готовить) нужно поставить на огонь.
- Сразу добавить сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист.
- Нужно дождаться пока рассол закипит.
- Пока это происходит, огурцы следует вымыть и нарезать "бочоночками". Размер выбирайте сами.
- После того, как рассол закипит, пришло время добавить укус.
- Дождаться закипания и добавить огурцы.
- Перемешать и оставить на плите, пока огурцы не поменяют свой цвет.
- Осталось разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закрыть (закатать) стерилизованными крышками.
- Перевернуть, укутать одеялом.
После того, как огурцы остынут, убрать в погреб. Хотя многие утверждают, что огурчики по-фински отлично хранятся и при комнатной температуре.
Огурчики По-фински получаются хрустящими, ароматными, в меру солеными.
Отличная закуска. Можно добавлять в салаты, варить солянки и рассольники.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]