Готовлю галушки по-флотски: казалось бы, почти как макароны по-флотски, но вкус совсем другой
---
Такой обед остыть не успеет и покорит всех любителей вкусно покушать (делюсь рецептом)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1. Фарш - 350 гр.
- 2 .Морковь - 1 шт.
- 3. Репчатый лук - 1 шт.
- 4. Соль, чёрный перец - по вкусу.
Для галушек:
- 1. Кефир - 250 мл.
- 2. Мука - 40 гр.
- 3. Яйцо - 1 шт.
- 4. Соль - пол ч. ложки.
- 5. Сода - пол ч. ложки.
- 6. Растительное масло - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Для галушек смешиваем 250 мл. кефира, пол ч. ложки соли, пол ч. ложки соды, одно яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Всыпаем 400 гр. просеянной муки, 1 ст. ложку растительного масла и замешиваем тесто.
3. Тесто раскатываем в колбаску. Острым ножом нарезаем галушки (толщиной около 0,5 см).
4. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш.
5. Луковицу мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
6. Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и отпускаем в воду галушки. Варим в течение 5 минут.
8. Перекладываем галушки в сковороду к фаршу, перемешиваем, обжариваем ещё в течение 3 минут и выключаем плиту.
9. Добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и подаём к столу.
Любимая с детства еда - галушки, а если ещё и с фаршем, то вообще можно язык проглотить как вкусно. Очень советую к приготовлению.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
- 1. Кефир - 250 мл.
- 2. Мука - 40 гр.
- 3. Яйцо - 1 шт.
- 4. Соль - пол ч. ложки.
- 5. Сода - пол ч. ложки.
- 6. Растительное масло - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Для галушек смешиваем 250 мл. кефира, пол ч. ложки соли, пол ч. ложки соды, одно яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Всыпаем 400 гр. просеянной муки, 1 ст. ложку растительного масла и замешиваем тесто.
3. Тесто раскатываем в колбаску. Острым ножом нарезаем галушки (толщиной около 0,5 см).
4. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш.
5. Луковицу мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
6. Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и отпускаем в воду галушки. Варим в течение 5 минут.
8. Перекладываем галушки в сковороду к фаршу, перемешиваем, обжариваем ещё в течение 3 минут и выключаем плиту.
9. Добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и подаём к столу.
Любимая с детства еда - галушки, а если ещё и с фаршем, то вообще можно язык проглотить как вкусно. Очень советую к приготовлению.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]