Малосольные огурцы на минералке
---
Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими.
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Лавровый лист
3–4 штуки
Укроп
1 пучок
Минеральная вода сильногазированная
1 500 мл
Соль
3 ст. ложки
Приготовление
Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей.
На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.
Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.
В 100 мл минералки растворите соль.
Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус.
Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей.
На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.
Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.
В 100 мл минералки растворите соль.
Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]