Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета
09.07.2022 43 873 0 +1379 tomos123

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета

---
+1379
В закладки
Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкой

Ягодное, фруктовое, ореховое, шоколадное, ванильное – мороженое, которое любят как взрослые, так и дети, особенно в разгар жары, когда хочется чего-то лёгкого и охлаждающего. А собранные нами рецепты – отличный повод для того, чтобы приготовить любимое многими лакомство, радуя себя и своих близких вкуснейшим домашним мороженым.

Со вкусом фисташек

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойФисташковое мороженое.

Пожалуй, домашнее фисташковое мороженое запросто может составить конкуренцию даже шоколадному и ванильному, которые как правило возглавляют чарты среди любимых вкусов, что, впрочем, совсем неудивительно.

Ингредиенты:

• Очищенные фисташки без соли – 250 г;
• Сливки жирные (20-30 %) – 0,5 л;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 120-150 г;
• Мята свежая – 1 большая веточка.

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойМороженое с фисташковым вкусом.

Способ приготовления:

• Фисташки подробить скалкой, а после перемолоть до состояния муки;
• В миске смешать сахар с яйцами и взбить до однородной консистенции;
• Сливки (стакан) слегка подогреть, постепенно вводя в яичную смесь, продолжить взбивать;
• Оставшуюся часть сливок взбить в густую пену;
• После соединить две массы между собой;
• Добавить перемолотые орехи и часть измельчённой мяты;
• Всё хорошенько перемешать и слегка взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь разлить по формам;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на пять-шесть часов;
• Подавать готовое фисташковое мороженое, украсив листочками свежей мяты.

С чёрным перцем и шоколадом

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойШоколадное.

В меру сладкое и пряное шоколадное мороженое с чёрным перцем – настоящий кулинарный шедевр, который радует своим ярким насыщенным вкусом и ароматом. А ещё это лакомство прекрасно сочетается с холодным крепким кофе без сахара.

Ингредиенты:

• Яйца – 4 шт;
• Молоко – 350-400 мл;
• Сахар – 150 г;
• Сливки жирные (35%) – 350-400 мл;
• Соль – щепотка;
• Чёрный перец горошком – 1 ч.л;
• Коньяк – 2 ч.л;
• Шоколад горький 70-80% – 2,5 плитки (по 100 г каждая);

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойДомашнее мороженое со вкусом шоколада.

Способ приготовления:

• В сотейнике с толстым дном смешать соль с сахаром и молоком;
• Поставить на медленный огонь;
• Желтки отделить от белков и слегка взбить;
• Как только молоко нагреется, добавить пару половников во взбитые яйца;
• Аккуратно перемешать;
• Получившуюся яичную смесь перелить в кастрюлю с молоком;
• Готовить на среднем огне до густой консистенции, периодически помешивая;
• Шоколад разломать на небольшие кусочки;
• Растопить на водяной бане;
• После соединить с яично-молочной смесью;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Затем поставить ёмкость в ледяную воду и как следует остудить;
• Сливки взбить до полугустого состояния;
• Затем добавить коньяк и свежемолотый перец;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы и ещё раз взбить;
• Получившуюся смесь соединить с шоколадной;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Шоколадную массу разложить в формочки;
• Накрыть крышками или пищевой плёнкой;
• Отправить в морозилку на десять-двенадцать часов.

Со смородинной и лимонной цедрой

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойМороженое из чёрной смородины.

Мороженное из чёрной смородины с добавлением лимонной цедры может похвастаться сочным вкусом и ярким цветом, напоминая о том, что лето всё-таки удивительное время года.

Ингредиенты:

• Чёрная смородина – 200 г;
• Яйца – 6 шт;
• Сахар – 160 г;
• Молоко – 250 г;
• Сливки жирные – 250 г;
• Вода – 1,5 ст.л;
• Коньяк – 1 ч.л;
• Лимон – 1 шт;
• Ванильный сахар – щепотка.

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойДомашнее мороженое со вкусом чёрной смородины.

Способ приготовления:

• Лимон вымыть;
• Просушить;
• С половины лимона натереть цедру на мелкую тёрку;
• В кастрюле с толстым дном смешать чёрную смородину с водой, коньяком и столовой ложкой сахара (с горкой);
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения;
• Варить на медленном огне восемь-десять минут, периодически помешивая;
• После снять с огня и как следует остудить;
• В сотейнике смешать молоко со сливками;
• Поставить на слабый огонь, хорошенько нагреть, не доводя до кипения;
• В миске смешать сахар с желтками и ванильным сахаром;
• Взбить до однородной массы белого цвета;
• В получившуюся смесь аккуратно влить молочную смесь, при этом постоянно помешивая вилкой или венчиком;
• Затем всё это перелить в кастрюлю с толстым дном;
• Поставить на медленный огонь;
• Готовить до густой консистенции, постоянно помешивая и не доводя до кипения;
• Получившуюся массу снять с огня;
• Поставить ёмкость в ледяную воду и дать как следует остыть;
• Добавить лимонную цедру и перемешать;
• Как только смесь остынет, добавить в неё чёрную смородину;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся массу разложить по формочкам;
• Накрыть пищевой плёнкой или крышкой;
• Поставить в морозилку на десять-двенадцать часов.

С карамелью

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойМороженое с карамелью.

Мороженое с карамелью готовится достаточно быстро и просто, а его вкус сто процентов мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• Сливки жирные – 1 л. и 200 мл;
• Яйца – 8 шт;
• Сахар – 270 г;
• Соль – щепотка.

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойКарамельное мороженое.

Способ приготовления:

• Желтки отделить от белков;
• Всыпать сахар (примерно сто пятьдесят грамм);
• Хорошенько перемешать и взбить до однородной массы;
• После добавить двести миллилитров сливок;
• Ещё раз перемешать и всё взбить;
• Сливки, которые остались, перелить в сотейник;
• Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, и тут же снять с плиты;
• Яичную смесь смешать со сливками;
• Готовить на небольшом огне, периодически помешивая;
• Довести до кипения и сразу же снять с плиты;
• Хорошенько остудить;
• В сотейнике смешать остатки сахара с небольшим количеством воды;
• Растопить его на медленном огне и приготовить карамель;
• После карамель аккуратно соединить с подготовленной ранее массой;
• Всё хорошенько перемешать;
• Разлить по формам;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в морозилку на десять-двенадцать часов.

С дыней

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойМороженое со вкусом дыни.

Нежное, ароматное и безумно вкусное – именно так можно сказать про мороженное со вкусом дыни, которое буквально тает на языке.

Ингредиенты:

• Мякоть дыни – 300 г;
• Сливки жирные – 300 г;
• Сгущёнка – 100 г.

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойМороженое с дыней.

Способ приготовления:

• Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками;
• Выложить в миску или чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Очень холодные сливки перелить в миску;
• И хорошенько взбить;
• Затем постепенно добавить сгущёнку, продолжая сбивать и пюре из дыни;
• Всё перемешать и тщательно взбить;
• Получившуюся смесь выложить в форму;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в морозилку на десять-двенадцать часов.

С кокосом и ежевикой

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойЕжевичное мороженое.

Кокосовое мороженое с ежевикой - ещё один рецепт домашнего мороженого, которое подарит ощущение райского наслаждения.

Ингредиенты:

• Молоко кокосовое – 420 мл;
• Сливки жирные – 2,5 ст.л;
• Ежевика – 300 г;
• Сахар – 6-7 ч.л;
• Лайм – 1 шт.

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое: 6 рецептов для жаркого лета взбить, перемешать, смесь, Сливки, смешать, однородной, Поставить, вкусом, Получившуюся, массы, мороженое, морозилку, добавить, хорошенько, После, жирные, Накрыть, пищевой, приготовления•, плёнкойМороженое со вкусом ежевики.

Способ приготовления:

• В сотейнике с толстым дном смешать ягоды ежевики с сахаром;
• Поставить на медленный огонь и нагреть три-четыре минуты;
• Как только ежевика даст сок, тут же снять с огня;
• Остудить до комнатной температуры и перебить блендером;
• Кокосовое молоко хорошенько взбить;
• После добавить сливки и сок лайма (половину);
• Перемешать и ещё раз взбить;
• Молочную смесь соединить с ягодным пюре;
• Перемешать и слегка взбить;
• Получившуюся массу разлить по формочкам;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в морозилку на десять-двенадцать часов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]