Малосольные огурцы в пакете: хлопот на 10 минут, а результат потрясающий
---
Если Вы ещё не пробовали огурчики "Хрумчики", тогда быстрее за огурцами и на кухню.
Ингредиенты:
- 1. Огурцы - 400 гр.
- 2. Укроп - небольшой пучок.
- 3. Чеснок - 3 зубчика.
- 4. Соль - 1/2 ч. ложки.
- 5. Сахар - 1 ч. ложка.
- 6. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
- 7. Растительное масло- 3 ст. ложки.
- 8. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
- 9. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо моем, обрезаем плодоножку и нарезаем на произвольные кусочки (мне нравится когда они нарезаны полосками). Перекладываем в пакет.
2. Укроп мелко нарезаем и отправляем к огурцам.
3. В глубокую небольшую миску отправляем пол ч. ложки соли, 1 ч. ложку без горки сахара,1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки растительного масла, пол. ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки молотого кориандра и 3 измельчённых зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
4. Подготовленный маринад отправляем к огурцам и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый огурчик был в маринаде.
5. Завязываем пакет, чтобы жидкость с него не вылилась и отправляем в холодильник на 3 часа, но если они у вас пролежат всю ночь, то станут ещё вкуснее, сочнее и ароматнее.
Огурчики получаются хрустящими, в меру острыми и невероятно вкусными.
Если не пробовали такой рецепт, то очень советую к приготовлению.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
1. Огурцы хорошо моем, обрезаем плодоножку и нарезаем на произвольные кусочки (мне нравится когда они нарезаны полосками). Перекладываем в пакет.
2. Укроп мелко нарезаем и отправляем к огурцам.
3. В глубокую небольшую миску отправляем пол ч. ложки соли, 1 ч. ложку без горки сахара,1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки растительного масла, пол. ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки молотого кориандра и 3 измельчённых зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
4. Подготовленный маринад отправляем к огурцам и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый огурчик был в маринаде.
5. Завязываем пакет, чтобы жидкость с него не вылилась и отправляем в холодильник на 3 часа, но если они у вас пролежат всю ночь, то станут ещё вкуснее, сочнее и ароматнее.
Огурчики получаются хрустящими, в меру острыми и невероятно вкусными.
Если не пробовали такой рецепт, то очень советую к приготовлению.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]