Очень вкусные овощные котлеты: летом можно есть хоть каждый день
---
Рецепт несложный, продукты самые простые. Овощные котлеты мне нравятся даже больше, чем котлеты из мяса. Вкусно и бюджетно Я готовлю их постоянно. Это очень-очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1. Кабачок -1 шт.
- 2. Картофель - 2 шт.
- 3. Морковь - 1 шт.
- 4. Яйцо - 2 шт.
- 5. Манка - 3 ст. ложки.
- 6. Зелёный лук - небольшой пучок.
- 7. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Один кабачок натираем на крупной тёрке.
2. С натёртого кабачка отжимаем жидкость и перекладываем в глубокую миску.
3. Морковь так же натираем на крупной тёрке и отправляем к кабачку.
4. Две картофелины натираем на крупной тёрке. Для того чтобы картофель не чернел, сбрызгиваем его лимонным соком.
5. Теперь с картофеля отжимаем жидкость и отправляем к остальным овощам.
6. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем.
7. К овощам добавляем два яйца, 3 ст. ложки манки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
8. Берем немного овощной массы, выжимаем из неё жидкость и лепим котлеты.
9. Подготовленные котлеты выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
10. Отправляем овощные котлеты в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от духовки.
Котлеты получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.
Присылайте свои отзывы и свои варианты котлет. Очень люблю пробовать новые рецепты))
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
1. Один кабачок натираем на крупной тёрке.
2. С натёртого кабачка отжимаем жидкость и перекладываем в глубокую миску.
3. Морковь так же натираем на крупной тёрке и отправляем к кабачку.
4. Две картофелины натираем на крупной тёрке. Для того чтобы картофель не чернел, сбрызгиваем его лимонным соком.
5. Теперь с картофеля отжимаем жидкость и отправляем к остальным овощам.
6. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем.
7. К овощам добавляем два яйца, 3 ст. ложки манки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
8. Берем немного овощной массы, выжимаем из неё жидкость и лепим котлеты.
9. Подготовленные котлеты выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
10. Отправляем овощные котлеты в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от духовки.
Котлеты получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.
Присылайте свои отзывы и свои варианты котлет. Очень люблю пробовать новые рецепты))
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]