Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт
04.07.2022 37 545 0 +1057 tomos123

Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт

---
+1057
В закладки
Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт минут, конфитюр, кастрюлю, После, огонь, абрикосов, Затем, поместите, оставляем, этого, немного, варим, крышки, банки, закипания, чтобы, сахара, абрикосы, фруктовым, половинки

Джем из абрикосов — чудесное напоминание о лете в разгар зимы. Что может быть лучше, чем посиделки за чашечкой чая с домашним фруктовым лакомством холодным вечером? Если вы представили себе эту картину и улыбнулись, пора заготавливать на зиму абрикосовый конфитюр.

Его можно использовать в качестве начинки для пирожков или же просто намазывать на ломтик белого хлеба. Со стаканом теплого молока полбанки этого лакомства улетит мгновенно!

Абрикосовый конфитюр: как подготовить банки

Правильное хранение джема из абрикосов предполагает использование стерилизованных емкостей и крышек. Для этого промойте банки пищевой содой, а затем поместите их на противень. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. И дайте им немного остыть. Тем времени поместите крышки в кастрюлю. Залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте крышки в течение 5 минут. Затем выложите их на сухие полотенца, чтобы стекла жидкость.

Ингредиенты

Абрикосы

2 кг

Сахар

1,6 кг

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем абрикосы и обсушиваем их. Разделяем пополам и удаляем косточку.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем немного сахара, равномерно его разравнивая. Сверху выкладываем абрикосы в 1 слой.Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт минут, конфитюр, кастрюлю, После, огонь, абрикосов, Затем, поместите, оставляем, этого, немного, варим, крышки, банки, закипания, чтобы, сахара, абрикосы, фруктовым, половинки
  3. Засыпаем еще 1 слоем сахара. Выкладываем оставшиеся половинки фруктов. Оставляем на 3–4 часа, чтобы выделился сок.
  4. Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая снимать пену.Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт минут, конфитюр, кастрюлю, После, огонь, абрикосов, Затем, поместите, оставляем, этого, немного, варим, крышки, банки, закипания, чтобы, сахара, абрикосы, фруктовым, половинки
  5. Убираем с плиты и оставляем так на 8 часов.
  6. Затем снова доводим до кипения. Варим 20 минут на умеренном огне, убирая пену.Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт минут, конфитюр, кастрюлю, После, огонь, абрикосов, Затем, поместите, оставляем, этого, немного, варим, крышки, банки, закипания, чтобы, сахара, абрикосы, фруктовым, половинки
  7. Добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и варим еще 1 минуту. Выключаем огонь.
  8. Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам до верха. Плотно закрываем крышками. Затем переворачиваем банки вверх ногами и укутываем их теплым одеялом, оставляем на 8 часов.Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт минут, конфитюр, кастрюлю, После, огонь, абрикосов, Затем, поместите, оставляем, этого, немного, варим, крышки, банки, закипания, чтобы, сахара, абрикосы, фруктовым, половинки
Готовый конфитюр следует хранить при комнатной температуре в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. После того как вы уже откроете баночку с этим фруктовым лакомством, оставляйте его в холодильнике, плотно закручивая крышкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]