Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт
---
Джем из абрикосов — чудесное напоминание о лете в разгар зимы. Что может быть лучше, чем посиделки за чашечкой чая с домашним фруктовым лакомством холодным вечером? Если вы представили себе эту картину и улыбнулись, пора заготавливать на зиму абрикосовый конфитюр.
Его можно использовать в качестве начинки для пирожков или же просто намазывать на ломтик белого хлеба. Со стаканом теплого молока полбанки этого лакомства улетит мгновенно!
Абрикосовый конфитюр: как подготовить банки
Правильное хранение джема из абрикосов предполагает использование стерилизованных емкостей и крышек. Для этого промойте банки пищевой содой, а затем поместите их на противень. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. И дайте им немного остыть. Тем времени поместите крышки в кастрюлю. Залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте крышки в течение 5 минут. Затем выложите их на сухие полотенца, чтобы стекла жидкость.
Ингредиенты
Абрикосы
2 кг
Сахар
1,6 кг
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Приготовление
- Хорошенько промываем абрикосы и обсушиваем их. Разделяем пополам и удаляем косточку.
- Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем немного сахара, равномерно его разравнивая. Сверху выкладываем абрикосы в 1 слой.
- Засыпаем еще 1 слоем сахара. Выкладываем оставшиеся половинки фруктов. Оставляем на 3–4 часа, чтобы выделился сок.
- Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая снимать пену.
- Убираем с плиты и оставляем так на 8 часов.
- Затем снова доводим до кипения. Варим 20 минут на умеренном огне, убирая пену.
- Добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и варим еще 1 минуту. Выключаем огонь.
- Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам до верха. Плотно закрываем крышками. Затем переворачиваем банки вверх ногами и укутываем их теплым одеялом, оставляем на 8 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]