Армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут
---
Летом я стараюсь максимально включить синенькие в рацион. Знаю ведь, что уже совсем скоро их либо вообще не будет на прилавках, либо купить их можно будет только по высокой цене. Совсем недавно приготовила салат с баклажанами по рецепту талантливого Василия Емельяненко.
Как справедливо заметил известный шеф-повар, приготовление этого армянского салата не стоит откладывать на выходные. Вам не потребуются редкие и дорогие продукты, закуска из баклажанов не занимает больше 10–15 минут.
Как приготовить армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут
Салат из жареных баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо в жаркий летний день. Кроме того, эта закуска отлично подойдет к мясу или гарниру из круп.
Ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Помидор
2 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Оливковое масло
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Брынза
100 г
Приготовление
- Немного очистите баклажаны и нарежьте их крупными кубиками. Выложите их на сухую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами, а помидоры — крупными дольками.
- Добавьте к луку соль и лимонный сок, перемешайте и оставьте на время. Затем добавьте к луку помидоры.
- Порубите петрушку и добавьте к овощам с оливковым и кунжутным маслом.
- Когда на баклажанах появится золотистая корочка, добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и соли, обжаривайте дальше.
- Крупно нарежьте чеснок и отправьте его к баклажанам. Обжаривайте еще 30 секунд и отправьте ингредиенты в салат.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]