Пастила из абрикосов
---
Из солнечных летних фруктов получается ароматная и яркая пастила. Высушить её можно в духовке или прямо на солнце в жаркую погоду.
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахар
70 г
Приготовление
Абрикосы разрежьте пополам, очистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.
Фрукты доведите до кипения и проварите 3–4 минуты до мягкости. Остудите и измельчите блендером в гладкое пюре.
Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них пюре и разровняйте его, чтобы получился тонкий слой.
Высушите пастилу на солнце за 3–4 дня или в духовке при температуре 70–80 °С за 8–10 часов.
Абрикосы разрежьте пополам, очистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.
Фрукты доведите до кипения и проварите 3–4 минуты до мягкости. Остудите и измельчите блендером в гладкое пюре.
Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них пюре и разровняйте его, чтобы получился тонкий слой.
Высушите пастилу на солнце за 3–4 дня или в духовке при температуре 70–80 °С за 8–10 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]