Вместо мяса беру баклажаны и готовлю "Отбивные": и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных
02.07.2022 44 658 0 +1496 tomos123

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю "Отбивные": и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных

---
+1496
В закладки
Вместо мяса беру баклажаны и готовлю

Многие, кого я угощала этой закусочкой, попробовав, спрашивали: "А что за мясо?" И были удивлены, когда я говорила, что это обычные баклажаны. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали - рекомендую.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 не менее интересных и вкусных рецепта из баклажанов. Посмотрите - вам понравится:

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны очищаю от кожицы. Обязательно.

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю

Да, хоть и называю я это блюдо "Отбивные", но отбивать здесь ничего не нужно. Но очень важно баклажаны правильно нарезать!

Очищенные баклажаны нарезаю на тонкое ломтики. Толщина должна быть не более 5 мм. Если нарезать толще, получится не так вкусно. Я использую специальную терку. Ломтики получаются все одной толщины. Откуда у меня эта терка, я уже и не помню. Ей уже лет 15, не меньше)) Но, конечно, можно и без терки обойтись и нарезать баклажаны обычным ножом.

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю

Баклажаны солю и оставляю минут на 15. В это время взбиваю в глубокой тарелочке 2 яйца.

Ломтики баклажана просушиваю бумажным полотенцем, опускаю вначале в тарелку с мукой (хорошенько обваливаю со всех сторон), затем во взбитые яйца. Именно так, не наоборот!

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю

Выкладываю на сковороду с разогретым маслом и на среднем огне обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки.

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю

Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Но это не обязательно. Много масла "отбивные" не берут.

Внутри баклажаны получаются мягенькие. Они полностью успевают приготовиться. И очень вкусно получается. По вкусу действительно чем-то мясо напоминают))

Можно подавать с любым соусом. У меня сегодня аджика из слив. В конце статьи я оставлю ссылочку на рецепт этой аджики. Вкусно!..

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю

Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю

В видео ниже смотрите рецепт аджики из слив (там же еще рецепты соусов, которые тоже отлично подойдут к этому блюду):

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]