Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
---
Этот нежный десерт родом из детства можно приготовить по-разному. К примеру, в виде торта или конфет. Но, как по мне, наиболее удачна интерпретация знаменитого лакомства — рецепт моей бабушки. Свою популярность он завоевал еще в 80-х. Птичье молоко в стакане тогда подавала на праздничный стол каждая вторая хозяйка.
Что удивительно, ведь готовится этот десерт относительно быстро и просто. Особенно учитывая то, что ингредиенты всегда были доступными. Если вам нравится суфле, просто обязаны проверить мой рецепт!
Как приготовить птичье молоко в стакане
Для приготовления данного десерта необязательно использовать домашние молоко и сметану. Подойдет и магазинная продукция. Но нужно заранее подготовить посуду: от 4 чистых прозрачных стаканов (количество зависит от их объема). А далее всё по списку:
Ингредиенты
Желатин
55 г
Вода
100 мл
Сметана
2 стак.
Сахар
10 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Молоко
2 стак.
Какао-порошок
4 ст. л.
Приготовление
- 30 г желатина залейте 50 мл холодной воды. Оставьте его набухать, а затем подогрейте в микроволновке. Сметану комнатной температуры смешайте венчиком с 5 ст. л. сахара и соком лимона.
- В сметанную массу вмешайте в жидкий желатин. Разлейте ее по стаканам, отправьте в холодильник. Оставшийся желатин залейте 50 мл воды. Когда он набухнет, разогрейте его в микроволновке.
- Молоко с 5 ст. л. сахара вскипятите. В сладкое молоко вмешайте сначала какао, а потом желатин. Смешайте и охладите, перелейте жидкость через сито, чтобы не было комочков.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]