Летний десерт – желе из шампанского с ягодами
---
Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!
Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.
Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™.
Вам понадобится
Клубника
500 г
Малина
250 г
Шампанское полусухое
750 мл
Желатин
15 г
Мята свежая
50 г
Сахар ванильный
200 г
Сахарная пудра
200 г
Фундук (лесной орех, лещина)
100 г
Шафран
2 ч.л.
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 1)
Клубника
500 г
Шампанское полусухое
750 мл
Желатин
15 г
Шафран
2 ч.л.
Малина
250 г
Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 2)
Фундук (лесной орех, лещина)
100 г
Сахар ванильный
200 г
В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
Подготовьте карамелизированный фундук:
Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 3)
Мята свежая
50 г
Сахарная пудра
200 г
Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]