Летний десерт – желе из шампанского с ягодами
29.06.2022 37 890 0 +1269 tomos123

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами

---
+1269
В закладки
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами шампанское, чтобы, десерт, добавьте, огонь, крышкой, ягодами, шампанского, желатин, гСахарная, можно, гШампанское, полусухое750, млЖелатин15, свежая50, гСахар, ванильный200, пудра200, время, орехи

Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!

Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.

Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™.

Вам понадобится

Клубника

500 г

Малина

250 г

Шампанское полусухое

750 мл

Желатин

15 г

Мята свежая

50 г

Сахар ванильный

200 г

Сахарная пудра

200 г

Фундук (лесной орех, лещина)

100 г

Шафран

2 ч.л.

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 1)

Клубника

500 г

Шампанское полусухое

750 мл

Желатин

15 г

Шафран

2 ч.л.

Малина

250 г

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами шампанское, чтобы, десерт, добавьте, огонь, крышкой, ягодами, шампанского, желатин, гСахарная, можно, гШампанское, полусухое750, млЖелатин15, свежая50, гСахар, ванильный200, пудра200, время, орехи

Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина)

100 г

Сахар ванильный

200 г

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами шампанское, чтобы, десерт, добавьте, огонь, крышкой, ягодами, шампанского, желатин, гСахарная, можно, гШампанское, полусухое750, млЖелатин15, свежая50, гСахар, ванильный200, пудра200, время, орехи

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

Подготовьте карамелизированный фундук:

Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 3)

Мята свежая

50 г

Сахарная пудра

200 г

Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.

При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]