Соленые сырники с зеленью
---
Сырники в несладком варианте, с зеленью, по технологии похожи на обычные, но на вкус это принципиально другое блюдо. Отличный вариант для тех, кто не слишком любит сладкое. Ну и с точки зрения здорового питания что может быть лучше, чем заменить сахар на свежую зелень? В общем, попробуйте сами и решите, что лично вам нравится больше.
Вам понадобится
Творог 5-9% жирности
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Петрушка
20 г
Сливочное топленое масло
30 г
Соль
¼ ч.л.
Укроп
20 г
Соленые сырники с зеленью (этап 1)
Творог 5-9% жирности
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
¼ ч.л.
Сухой однородный творог выложите в миску, добавьте яйца, слегка посолите.
Соленые сырники с зеленью (этап 2)
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте, убирая грубые стебли. Состав зелени может быть разным: например, можно добавить мяту с базиликом или зеленый лук. В такие сырники можно еще класть очень мелко нарезанный или растертый в ступке чеснок.
Соленые сырники с зеленью (этап 3)
Мука пшеничная
50 г
Добавьте немного просеянной муки. Лучше класть муку понемногу, потому что чем меньше муки, тем более творожный вкус и приятная консистенция получается у сырников.
Соленые сырники с зеленью (этап 4)
Тщательно перемешайте тесто.
Соленые сырники с зеленью (этап 5)
Мука пшеничная
50 г
Берите по столовой ложке теста и формируйте сырники в виде шайбочек, обваливая их в муке. Не делайте их слишком большими, иначе они будут труднее переворачиваться и хуже пропекутся.
Соленые сырники с зеленью (этап 6)
Сливочное топленое масло
30 г
Жарьте с обеих сторон на умеренном огне, чтобы сырники успели хорошо прогреться внутри, но не подгорели.
Соленые сырники с зеленью (этап 7)
Подавайте тёплыми, со сметаной или несладкими соусами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]