Сыр из йогурта
29.06.2022 28 947 0 +891 tomos123

Сыр из йогурта

---
+891
В закладки
Сыр из йогурта йогурта, черный, члПерец, просто, горошком5, штПерец, молотый½, молотый¼, члПетрушка, сушеная1, члРозмарин, веточки1, дольки4, млСоль1, масло200, натуральный500, можно, отвисать, намазывать, свежей

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка

Вам понадобится

Йогурт натуральный

500 мл

Оливковое масло

200 мл

Перец черный горошком

5 шт.

Перец черный молотый

½ ч.л.

Перец чили молотый

¼ ч.л.

Петрушка сушеная

1 ч.л.

Розмарин веточки

1 шт.

Соль

2 ч.л.

Чеснок дольки

4 шт.

Сыр из йогурта (этап 1)

Йогурт натуральный

500 мл

Соль

1 ч.л.

Сыр из йогурта йогурта, черный, члПерец, просто, горошком5, штПерец, молотый½, молотый¼, члПетрушка, сушеная1, члРозмарин, веточки1, дольки4, млСоль1, масло200, натуральный500, можно, отвисать, намазывать, свежей

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Сыр из йогурта (этап 2)

Сыр из йогурта йогурта, черный, члПерец, просто, горошком5, штПерец, молотый½, молотый¼, члПетрушка, сушеная1, члРозмарин, веточки1, дольки4, млСоль1, масло200, натуральный500, можно, отвисать, намазывать, свежей

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

Сыр из йогурта (этап 3)

Оливковое масло

200 мл

Соль

1 ч.л.

Перец черный горошком

5 шт.

Перец черный молотый

½ ч.л.

Перец чили молотый

¼ ч.л.

Петрушка сушеная

1 ч.л.

Розмарин веточки

1 шт.

Чеснок дольки

4 шт.

Сыр из йогурта йогурта, черный, члПерец, просто, горошком5, штПерец, молотый½, молотый¼, члПетрушка, сушеная1, члРозмарин, веточки1, дольки4, млСоль1, масло200, натуральный500, можно, отвисать, намазывать, свежей

* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами

Сыр из йогурта (этап 4)

Сыр из йогурта йогурта, черный, члПерец, просто, горошком5, штПерец, молотый½, молотый¼, члПетрушка, сушеная1, члРозмарин, веточки1, дольки4, млСоль1, масло200, натуральный500, можно, отвисать, намазывать, свежей

* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

Сыр из йогурта (этап 5)

Сыр из йогурта йогурта, черный, члПерец, просто, горошком5, штПерец, молотый½, молотый¼, члПетрушка, сушеная1, члРозмарин, веточки1, дольки4, млСоль1, масло200, натуральный500, можно, отвисать, намазывать, свежей

на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]