Сыр из йогурта
---
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
Вам понадобится
Йогурт натуральный
500 мл
Оливковое масло
200 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Перец чили молотый
¼ ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Розмарин веточки
1 шт.
Соль
2 ч.л.
Чеснок дольки
4 шт.
Сыр из йогурта (этап 1)
Йогурт натуральный
500 мл
Соль
1 ч.л.
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Сыр из йогурта (этап 2)
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
Сыр из йогурта (этап 3)
Оливковое масло
200 мл
Соль
1 ч.л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Перец чили молотый
¼ ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Розмарин веточки
1 шт.
Чеснок дольки
4 шт.
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
Сыр из йогурта (этап 4)
* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
Сыр из йогурта (этап 5)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]