Стейки из цветной капусты
---
Отличный летний ужин для любителей овощей.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная
1 кочан
оливковое масло
5 ст. л.
паприка красная молотая
1 ч. л.
соль
1 щепотка
чеснок сушеный
1 щепотка
хлебная крошка
5 ст. л.
Соус
йогурт греческий
200 г
чеснок
3 зубчика
укроп
5 веточек
соль
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см. Противень застелить пергаментом.
ШАГ 2/5
Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3/5
Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.
ШАГ 4/5
Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
ШАГ 5/5
Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]