Хоккеист Артемий Панарин рассказал, что у него обсессивно-компульсивное расстройство
27.06.2022 38 732 0 +1133 макс

Хоккеист Артемий Панарин рассказал, что у него обсессивно-компульсивное расстройство

---
+1133
В закладки
Хоккеист Артемий Панарин рассказал, что у него обсессивно-компульсивное расстройство Панарин, Артемий, лучше, время, НьюЙорк, Рейнджерс, интервью, потому, России, мнения, тогда, которые, живут, чтобы, человек, Коркино, Когда, много, Сейчас, делаешь

Российский хоккеист Артемий Панарин, играющий в команде "Нью-Йорк Рейнджерс", рассказал журналистам о расстройстве психики, из-за которого, по словам спортсмена, он перестал пользоваться смартфонами и вообще отказался от интернета.

РИА "Новости" цитирует 30-летнего нападающего:

Пользуюсь обычным кнопочным телефоном. "Бабушкофон", "раскладушка" классическая. Но современная. После отказа от использования девайсов мир теперь видится чище и без навязанного мнения извне вроде всяких блогеров. В итоге случилось ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), знаете же про такое? Закончил со всей этой кашей, которая варится в YouTube. Буду скворечники делать.

Как прийти к этому? Ну, как фляга свистеть начинает, то легко. Отказ от интернета в таком случае выходит как облегчение. Сейчас испытываю полное удовольствие. Не было ли ломки и желания воспользоваться интернетом? Да какая ломка! Я кайфовал. Будто освободился.

Партнеры по команде, как говорит Панарин, не очень довольны тем, что россиянина нет в общих чатах, а чтобы звонить жене, модели Алисе Знарок, он порой заимствует у них смартфоны:

Райан Ривз (канадский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс". — Прим. ред.) скоро мне купит телефон, потому что я у него стреляю, Алисе позвонить. В Америке 3G отключили, и моя Nokia в некоторых городах не ловит,

— приводит слова хоккеиста "Матч ТВ".

Обсессивно-компульсивное расстройство проявляется в навязчивых пугающих или тревожных мыслях, которые не поддаются контролю, и человек пытается избавиться от них с помощью определенных действий, тоже навязчивых.

Хоккеист Артемий Панарин рассказал, что у него обсессивно-компульсивное расстройство Панарин, Артемий, лучше, время, НьюЙорк, Рейнджерс, интервью, потому, России, мнения, тогда, которые, живут, чтобы, человек, Коркино, Когда, много, Сейчас, делаешь

Также Панарин, общаясь вчера с прессой, сказал, что, хотя семь лет выступает в НХЛ, до сих пор не может давать интервью на английском — и в этом он тоже винит интернет:

А прогресса нет, потому что пять лет смотрел в эту мобильную хрень. А надо было общаться с людьми. Я только в последний год начал по сторонам оглядываться. Сидим в компании из шести американцев, обедаем. Некомфортно тебе, английский не знаешь. Залип у себя в телефоне, какую-то бессмысленную хрень делаешь. А время пролетает.

В социальных сетях Панарин действительно не активен: в Instagram у него закрытый, хоть и "с галочкой", аккаунт, в котором всего одна публикация и только восемь подписок (при более чем 590 тысячах фолловеров). На свою страницу "ВКонтакте" хоккеист не заходил с декабря 2021 года.

Спортсмен известен эмоциональными и иногда неожиданными заявлениями. Так, в 2017-м американские журналисты припомнили Панарину его шутку 2012 года: спортсмен, в то время игравший за подмосковный клуб "Витязь", в местной телепрограмме на вопрос о том, чего никогда в жизни не сделал бы, ответил, что не стал бы "заниматься сексом с негритянкой". Когда интервью спустя пять лет "всплыло" и вызвало резонанс, Артемий извинился публично.

Много шума наделало и интервью двухлетней давности для Sports.ru, где, в том числе, Артемий говорил о своем отношении к российскому президенту:

Думаю, он уже не понимает, где — хорошо, где — плохо. Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям. Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть?

По мнению спортсмена, население неправильно относится к президенту:

Наша ошибка, что мы относимся к нему как к суперчеловеку. Но он такой же, как и мы, и по идее служит нам. У меня нет к нему отношения, что он сверхчеловек. [...] Наша главная ошибка — хотя их много — что все думают: "Лучше Владимира Владимировича у нас никого нет". Но это же бред. У нас сколько миллионов в стране, и нет ни одного такого человека? И лучше есть, по-любому.

Обсуждались тогда и слова Панарина об отношении к геям. Хоккеист, родившийся в городе Коркино Челябинской области, отметил, что с переездом в США поменял свое мнение на этот счет:

Я за то, чтобы они делали что хотят. Когда жил в России, вообще другого мнения был. Жесткого мнения. Сейчас я гораздо лучше. В этом обществе живешь и лучше относишься. Ну, живут люди своей жизнью — и живут. Если они этому рады, то пусть. Если человек такой, он боится высказаться о своей ориентации или показать ее, всю жизнь прячется — это несправедливо. Ну, что ему сделать? Мне после таких слов, конечно, в Коркино нельзя будет ездить.

В конце 2021 года в прессе широко освещалось происшествие во время матча между командами "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Бостон Брюинз": тогда Панарин, находясь на скамейке запасных, бросил перчатку в своего канадского соперника Брэда Маршанда, за что был оштрафован на пять тысяч долларов. Причиной стало некое высказывание канадца о России. Болельщики Панарина поддержали, а комментатор Дмитрий Губерниев запустил в инстаграме флешмоб в его поддержку — #fromRussiawithGlove ("Из России с перчаткой").

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]