5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными
---
У многих хозяек сложилось мнение, что приготовить дранники без яйц и муки невозможно, но это совсем не так. Для меня тоже это стало своеобразным открытием.
Драники с яйцом получаются более плотные, не такие легкие и нежные. В некоторых случаях даже чересчур «жесткими». Так как при добавлении яйца происходит коагуляция белка и он сворачивается.
Вы удивитесь, именно без яиц и муки получаются очень пышные и нежные драники. Но здесь есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать.
5 основных правил
Драники с яйцом получаются более плотные, не такие легкие и нежные. В некоторых случаях даже чересчур «жесткими». Так как при добавлении яйца происходит коагуляция белка и он сворачивается.
Вы удивитесь, именно без яиц и муки получаются очень пышные и нежные драники. Но здесь есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать.
5 основных правил
Правило 1. Выбор картофеля
Для приготовления сочных и пышных драников лучше всего подходят сорта картофеля с желтой мякотью. Такой картофель содержит больше крахмала, и соответственно в нем меньше жидкости. А значит, он лучше всего подходит для приготовления.
Картофель с удовольствием впитает воду и наши драники будут сочными и рассыпчатыми.
Правило 2. Метод измельчения
То, как вы измельчаете картофель, сильно влияет на вкусовые качества. Я люблю, чтобы драники были хрустящими, поэтому всегда измельчаю на крупной терке. Если вы хотите более нежную консистенцию, то советую измельчить в блендере или на мелькой терке.
Измельчение в блендере сильно экономит время.Так что если вы сильно заняты, то этот способ в самый раз.
Правило 3. Сметана
Она не даст драникам потемнеть и даст блюдам нежный вкус. Но добавлять много не стоит, так как в этом случае придется добавить муки.
Правило 4. Как жарить
Одну сторону жарим без крышки на среднем огне до золотистой корки, а вторую сторону следует накрыть крышкой. Это также добавит нежности вкусу ваших драников.
Правило 5. Хитрость для ловких
Этот способ актуален если драники немного суховатые и подгорают.
При жарке второй стороны, нужно капнуть немного воды в масло и сразу успеть накрыть крышкой. Это немного увеличит сочность и поднимет их, распушив бока.
Мой рецепт
Что нам понадобится:
- Картофель – 500 грамм;
- Сметана – 1 ст.ложка;
- Соль - 0.5 ч.ложка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
Как готовить:
Натираем лук, туда же трем картофель.Все хорошо перемешиваем и отжимаем. Лишнюю жидкость сливаем. Добавляем сметану и солим. Тесто для драников готово.
Выкладываем при помощи ложки в хорошо разогретую сковороду.
Жарятся драники быстро. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Что нам понадобится:
- Картофель – 500 грамм;
- Сметана – 1 ст.ложка;
- Соль - 0.5 ч.ложка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
Как готовить:
Натираем лук, туда же трем картофель.Все хорошо перемешиваем и отжимаем. Лишнюю жидкость сливаем. Добавляем сметану и солим. Тесто для драников готово.
Выкладываем при помощи ложки в хорошо разогретую сковороду.
Жарятся драники быстро. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]