5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными
27.06.2022 27 322 0 +833 tomos123

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными

---
+833
В закладки
У многих хозяек сложилось мнение, что приготовить дранники без яйц и муки невозможно, но это совсем не так. Для меня тоже это стало своеобразным открытием.

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными драники, немного, сильно, блендере, более, драников, картофель, нужно, накрыть, всего, хорошо, сторону, получаются, способ, лучше, много, разПравило, времяТак, заняты, актуален

Драники с яйцом получаются более плотные, не такие легкие и нежные. В некоторых случаях даже чересчур «жесткими». Так как при добавлении яйца происходит коагуляция белка и он сворачивается.

Вы удивитесь, именно без яиц и муки получаются очень пышные и нежные драники. Но здесь есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать.

5 основных правил

Правило 1. Выбор картофеля

Для приготовления сочных и пышных драников лучше всего подходят сорта картофеля с желтой мякотью. Такой картофель содержит больше крахмала, и соответственно в нем меньше жидкости. А значит, он лучше всего подходит для приготовления.

Картофель с удовольствием впитает воду и наши драники будут сочными и рассыпчатыми.

Правило 2. Метод измельчения

То, как вы измельчаете картофель, сильно влияет на вкусовые качества. Я люблю, чтобы драники были хрустящими, поэтому всегда измельчаю на крупной терке. Если вы хотите более нежную консистенцию, то советую измельчить в блендере или на мелькой терке.

Измельчение в блендере сильно экономит время.Так что если вы сильно заняты, то этот способ в самый раз.

Правило 3. Сметана

Она не даст драникам потемнеть и даст блюдам нежный вкус. Но добавлять много не стоит, так как в этом случае придется добавить муки.

Правило 4. Как жарить

Одну сторону жарим без крышки на среднем огне до золотистой корки, а вторую сторону следует накрыть крышкой. Это также добавит нежности вкусу ваших драников.

Правило 5. Хитрость для ловких

Этот способ актуален если драники немного суховатые и подгорают.

При жарке второй стороны, нужно капнуть немного воды в масло и сразу успеть накрыть крышкой.  Это немного увеличит сочность и поднимет их, распушив бока.

Мой рецепт

Что нам понадобится:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Сметана – 1 ст.ложка;
  • Соль - 0.5 ч.ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными драники, немного, сильно, блендере, более, драников, картофель, нужно, накрыть, всего, хорошо, сторону, получаются, способ, лучше, много, разПравило, времяТак, заняты, актуален

Как готовить:

Натираем лук, туда же трем картофель.Все хорошо перемешиваем и отжимаем. Лишнюю жидкость сливаем. Добавляем сметану и солим. Тесто для драников готово.

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными драники, немного, сильно, блендере, более, драников, картофель, нужно, накрыть, всего, хорошо, сторону, получаются, способ, лучше, много, разПравило, времяТак, заняты, актуален

Выкладываем при помощи ложки в хорошо разогретую сковороду.

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными драники, немного, сильно, блендере, более, драников, картофель, нужно, накрыть, всего, хорошо, сторону, получаются, способ, лучше, много, разПравило, времяТак, заняты, актуален

Жарятся драники быстро. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]