Через 30 минут вкуснейшая выпечка к чаю уже на столе. Творожные "Завитушки" с нежной начинкой на скорую руку
---
Это один из наших "дежурных" рецептов домашней выпечки на скорую руку. На все уходит не более 30 минут. Готовим, когда нужно что-то быстро придумать к чаю. Вкуснейшие творожные "Завитушки" с нежной ореховой начинкой. Тесто очень простое, замешивается моментально. И выпекается в духовке тоже очень быстро.
Ингредиенты на 32 шт.:
Ингредиенты на 32 шт.:
тесто
- Творог 9% - 180 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Яйца - 1 шт.
- Обычный сахар - 80 гр
- Мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка и обсыпка
- Грецкие орехи - 60 гр
- Обычный сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сливочное масло - 1 ст.л. (20 гр)
- Сахарная пудра - 1 ч.л. (для обсыпки)
Как приготовить:
Берем творог пожирнее, вбиваем в него яйцо, добавляем обычный сахар и сливочное масло. Творог, яйцо и масло заранее достаем из холодильника. Все эти ингредиенты должно быть комнатной температуры.
Разминаем вилкой и тщательно перемешиваем до однородного кремообразного состояния. Можно с помощью той же вилки. Но чтобы тесто было идеальным лучше воспользоваться блендером. К тому же, это значительно быстрее и занимает буквально 30-40 секунд.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, а потом совсем слегка и недолго руками, буквально еще 30 секунд и прямо в миске. Это тесто долгого вымешивания не любит и, вообще, в этом нет никакой необходимости.
Тесто немного липкое, поэтому стол присыпаем мукой.
Для удобства разделяем тесто пополам. Каждую часть раскатываем скалкой до толщины 4-5 мм.
Дальше начинка. Ее можно сделать и заранее, и прямо в этот момент. Размалываем грецкие или любые другие орехи в мелкую крошку.
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также немного сливочного масла (мягкого комнатной температуры).
Перетираем смесь вилкой.
И выкладываем на тесто. Сворачиваем плотным рулетиком. Таких рулетиков получается, соответственно, два.
Нарезаем рулетики поперек и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Совсем слегка придавливаем нарезанные части руками. Из указанных ингредиентов у нас получается 32 штуки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем всего 20 минут при 180 С.
Вот и все. На весь процесс реально уходит не более получаса. Выпечка получается замечательная, нежная и ароматная. Можно назвать ее мягким печеньем с начинкой. Но по моим ощущениям - это больше похоже на творожные плюшки. Для печенья слишком уж мягко. А для плюшек в самый раз.
А дальше даем "завитушкам" остыть и посыпаем сахарной пудрой. Кстати, если хранить их в закрытой баночке, то они не черствеют несколько дней.
Берем творог пожирнее, вбиваем в него яйцо, добавляем обычный сахар и сливочное масло. Творог, яйцо и масло заранее достаем из холодильника. Все эти ингредиенты должно быть комнатной температуры.
Разминаем вилкой и тщательно перемешиваем до однородного кремообразного состояния. Можно с помощью той же вилки. Но чтобы тесто было идеальным лучше воспользоваться блендером. К тому же, это значительно быстрее и занимает буквально 30-40 секунд.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, а потом совсем слегка и недолго руками, буквально еще 30 секунд и прямо в миске. Это тесто долгого вымешивания не любит и, вообще, в этом нет никакой необходимости.
Тесто немного липкое, поэтому стол присыпаем мукой.
Для удобства разделяем тесто пополам. Каждую часть раскатываем скалкой до толщины 4-5 мм.
Дальше начинка. Ее можно сделать и заранее, и прямо в этот момент. Размалываем грецкие или любые другие орехи в мелкую крошку.
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также немного сливочного масла (мягкого комнатной температуры).
Перетираем смесь вилкой.
И выкладываем на тесто. Сворачиваем плотным рулетиком. Таких рулетиков получается, соответственно, два.
Нарезаем рулетики поперек и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Совсем слегка придавливаем нарезанные части руками. Из указанных ингредиентов у нас получается 32 штуки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем всего 20 минут при 180 С.
Вот и все. На весь процесс реально уходит не более получаса. Выпечка получается замечательная, нежная и ароматная. Можно назвать ее мягким печеньем с начинкой. Но по моим ощущениям - это больше похоже на творожные плюшки. Для печенья слишком уж мягко. А для плюшек в самый раз.
А дальше даем "завитушкам" остыть и посыпаем сахарной пудрой. Кстати, если хранить их в закрытой баночке, то они не черствеют несколько дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]