Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку
25.06.2022 34 594 0 +1095 tomos123

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку

---
+1095
В закладки
Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку закуска, перец, помидоры, чеснок, добавьте, болгарский, можно, емкость, приготовить, будут, Спонтанные, Тщательно, поперчите, дольками, перемешайтеПомидоры, нарежьте, небольшими, Поместите, глубокую, залейте

Спонтанные вылазки на природу не означают, что меню должно быть скудным. Ведь можно успеть сделать потрясающую закуску к шашлыку, даже если на сборы остаются считаные минуты. Попробуйте приготовить помидоры по-балкански и возьмите их с собой на пикник. Вы увидите, что маринованные овощи будут охотнее разбирать, чем мясо.

Всё дело в пряности и в восхитительном сочетании вкусов в этом блюде. Потому такая закуска к шашлыку может с легкостью стать королевой стола и затмить даже сочное мясо. Хотя, казалось бы, как это возможно?

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку закуска, перец, помидоры, чеснок, добавьте, болгарский, можно, емкость, приготовить, будут, Спонтанные, Тщательно, поперчите, дольками, перемешайтеПомидоры, нарежьте, небольшими, Поместите, глубокую, залейте

Как приготовить помидоры по-балкански

Для того чтобы закуска имела насыщенный вкус, нужно воспользоваться блендером. Благодаря этому девайсу можно быстро перебить болгарский перец и чеснок в пюре, в котором и будут мариноваться томаты.

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт.

Помидор

3 шт.

Чеснок

3 зуб.

Оливковое масло

100 мл

Яблочный уксус

1 ст. л.

Паприка

1 ч. л.

Сушеный базилик

1 ч. л.

Сахар

2 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Черный перец (молотый)

0,3 ч. л.

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько помойте овощи и зелень. Разрежьте болгарский перец на несколько частей.
  2. Почистите чеснок и добавьте его к перцу. Перебейте всё блендером до однородности.Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку закуска, перец, помидоры, чеснок, добавьте, болгарский, можно, емкость, приготовить, будут, Спонтанные, Тщательно, поперчите, дольками, перемешайтеПомидоры, нарежьте, небольшими, Поместите, глубокую, залейте
  3. К полученной массе добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте сахар, сушеный базилик и паприку. Посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Поместите их в глубокую емкость и залейте готовой смесью из болгарского перца и специй.Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку закуска, перец, помидоры, чеснок, добавьте, болгарский, можно, емкость, приготовить, будут, Спонтанные, Тщательно, поперчите, дольками, перемешайтеПомидоры, нарежьте, небольшими, Поместите, глубокую, залейте
  5. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их к томатам и аккуратно всё перемешайте. Накройте емкость и отправьте в холодильник на 60 минут.
Балканская закуска готова! Маринованные томаты и листы свежего лаваша, немного подсушенного на гриле, послужат лучшим дополнением к горячему шашлычку. Обязательно запишите этот рецепт, и тогда ваши пикники всегда будут проходить необычайно вкусно. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее помидоры по-балкански.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]