Как не нужно заваривать чай
25.06.2022 34 691 0 +1038 Morya4ok

Как не нужно заваривать чай

---
+1038
В закладки
Не повторяй этих ошибок, если хочешь пить чай и не морщиться.

Чай — очень капризный напиток. На его вкус влияет очень много факторов: вода, температура, чашка, заварочный чайник и кривые руки неумелого человека. Поэтому важно правильно его настаивать, чтобы даже из самого неприглядного пакетика сделать ароматный напиток, а не противную жижу. В этой статье мы расскажем, как не нужно заваривать чай, а точнее, про самые распространенные ошибки, убивающие его вкус начисто.

Сразу скажем, что мы не будем расписывать все тонкости восточных чайных церемоний. В этой статье мы разберем основные ошибки, которые делают при заваривании чая в наших краях.

Как не нужно заваривать чай нужно, потому, Потому, заваривать, Заваривать, много, можно, которые, лучше, очень, раскроется, холодной, ошибки, добавлять, заваривании, статье, слишком, высококачественный, чтобы, начисто

Кажется, ваш чай слегка пригорел

Заваривать крутым кипятком

Варить чай таким образом — кощунство. При высокой температуре чай перезаварится и будет горчить.

Оптимальная температура для заваривания — это максимум 95 градусов для черного и 60-80 для зеленого. Еще важно не доводить воду до кипения, потому что вкус у чая на кипятке будет, к сожалению, не тот.

Но кипяток можно использовать при заваривании травяных сборов. А еще кипятком можно обдать пустой заварочный чайник, чтобы убить микробы и прогреть его. Так вкус раскроется наиболее полно.

Заваривать слишком долго

Если заваривать чай дольше, чем нужно, то его вкус станет слишком концентрированным и горьким. Для черного чая это обычно 5-7 минут, а для зеленого — 2-3 минуты.

Заваривать недостаточно долго

Другая ошибка — заваривать чай полминуты. Это тоже неверно! Потому что так вкус чая не раскроется. Изначально заварка отдает химические вещества, которые вносят свой вклад в аромат и вкус чая. Затем полезные микроэлементы — флаванолы и полифенолы, а также кофеин. И последними выходят тяжелые микроэлементы и горькие танины. Твоя задача — получить все с первых двух этапов и избежать третьего.

Правильный чайник — половина дела!

Заваривать чайный пакетик пятнадцать раз

Заваривать чай можно два и три раза, но если это высококачественный рассыпной чай. Обычные пакетики с именем какой-нибудь принцессы из ближайшего супермаркета лучше заваривать один раз. Если ты, конечно, не скупой любитель извращений.

Использовать водопроводную воду

Воду из-под крана нужно фильтровать. Потому что водопроводная вода содержит много добавок (хлор, фторид и т.д.), которые дают чаю неприятный привкус. Кроме того, вода должна быть мягкой.

Класть много добавок

Добавки могут быть самыми разными: травы, пряности, сахар, мед и так далее.



  • С травами нужно быть очень аккуратным, потому что они оказывают разное влияние на организм. Например, мята понижает давление.



  • Пряности хоть особо и не влияют на здоровье, но с ними тоже лучше быть осторожным. Потому что они могут начисто затмить вкус чая.



  • Сахар добавляет в чай ненужные калории. В высококачественный чай вообще лучше не добавлять сахар, потому что он сильно портит исходный вкус.



  • Мед нужно добавлять только в остывший до 40-50 градусов чай, Потому что при более высоких температурах он выделяет канцероген — оксиметилфурфурол.

Разбавлять чай холодной водой

Никому не хочется обжигаться чаем, но все же не нужно разбавлять его холодной водой, потому что так теряется вкус и аромат. И уж ни в коем случае не стоит использовать сырую воду, потому что так к чаю присоединятся бактерии и вирусы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]