Кабачковая пицца на сковороде: рецепт быстрого завтрака
---
Во второй половине лета появляется одна и та же проблема — куда деть кабачки. На оладьи уже смотреть тошно. Выручает рагу, но и оно порядком поднадоело. Часть идет на зимние заготовки, и всё равно остается много. Новый и оригинальный рецепт подкинула женщина на рынке, которая пыталась сплавить мне оставшийся килограмм овощей. Говорит: «Берите, из них такая кабачковая пицца на сковороде получается, пальчики оближешь!»
Чтобы узнать тот самый суперрецепт, пришлось купить парочку цукини. Признаюсь, я совсем не пожалела. Действительно, завтрак из кабачков вышел отменный. Теперь частенько готовлю овощную пиццу для своей семьи. И с друзьями поделилась кулинарным открытием. Сейчас и вам расскажу.
Как приготовить кабачковую пиццу
Ингредиенты
Кабачок
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
2–3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Моцарелла
60 г
Орегано
0,3 ч. л.
Сушеный базилик
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачок весом 250–300 г и натрите его на крупной терке. Всыпьте 0,3 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Овощ должен пустить сок.
- В это время нарежьте помидор и шарик моцареллы кружочками. Отожмите кабачок от жидкости, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его в пласт, накройте крышкой или фольгой и жарьте 4–5 минут.
- Переверните блин, выложите сыр и помидоры, слегка посолите и посыпьте специями. Снова накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]