Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью
25.06.2022 33 582 0 +1179 tomos123

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

---
+1179
В закладки
Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью начинку, очень, лаваш, формируя, ветчиной, остальными, сковороде, желтком, необходимо, Также, твердый, стоит, треугольник, лаваша, листов, которая, штЯйцо5, штСольпо, крышкойИнгредиентыЛаваш3, вкусуТвердый

Ёка — традиционная армянская закуска, которая готовится из лепешек или же листов лаваша. В качестве начинки для такого блюда зачастую используют твердый сыр или сулугуни. Также пользуются популярностью яйца и зелень. Не менее вкусной получается ёка с ветчиной и зеленым луком. Выходит очень сытно и ароматно!

Золотистый лаваш, поджаренный на сковороде, так и манит своим привлекательным внешним видом. Ведь, увидев такую закуску, вы сразу же начнете думать о ее восхитительном хрусте и ароматной начинке, которая спрятана внутри.

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью начинку, очень, лаваш, формируя, ветчиной, остальными, сковороде, желтком, необходимо, Также, твердый, стоит, треугольник, лаваша, листов, которая, штЯйцо5, штСольпо, крышкойИнгредиентыЛаваш3, вкусуТвердый

Ёка с ветчиной и зеленью: как приготовить

Для приготовления такой ёки очень важна аккуратность при добавлении ингредиентов. Если вы хотите, разрезав лаваш, насладиться вытекающим желтком, необходимо бережно вбивать яйцо. Также стоит очень старательно формировать треугольник, заворачивая начинку, чтобы конечный результат получился блестящим. Но при желании полакомиться закуской со схватившимся желтком вам необходимо сделать два дополнительных действия. Во-первых, яйцо тогда стоит смешать с остальными ингредиентами и лишь затем намазывать начинку на лаваш. Во-вторых, обжаривать ёку нужно будет под крышкой.

Ингредиенты

Лаваш

3 шт.

Яйцо

5 шт.

Соль

по вкусу

Твердый сыр

300 г

Ветчина

300 г

Подсолнечное масло

по вкусу

Приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем твердый сыр на крупной терке. Нарезаем ветчину мелким кубиком.Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью начинку, очень, лаваш, формируя, ветчиной, остальными, сковороде, желтком, необходимо, Также, твердый, стоит, треугольник, лаваша, листов, которая, штЯйцо5, штСольпо, крышкойИнгредиентыЛаваш3, вкусуТвердый
  2. Моем зеленый лук. Мелко его нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью начинку, очень, лаваш, формируя, ветчиной, остальными, сковороде, желтком, необходимо, Также, твердый, стоит, треугольник, лаваша, листов, которая, штЯйцо5, штСольпо, крышкойИнгредиентыЛаваш3, вкусуТвердый
  3. Вырезаем из листов лаваша круги. Выкладываем начинку, формируя кольцо. В центр круга из ветчины и сыра вбиваем яйцо. Слегка подсаливаем. Проделываем это же с остальными продуктами.Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью начинку, очень, лаваш, формируя, ветчиной, остальными, сковороде, желтком, необходимо, Также, твердый, стоит, треугольник, лаваша, листов, которая, штЯйцо5, штСольпо, крышкойИнгредиентыЛаваш3, вкусуТвердый
  4. Складываем лаваш с начинкой, формируя треугольник. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью начинку, очень, лаваш, формируя, ветчиной, остальными, сковороде, желтком, необходимо, Также, твердый, стоит, треугольник, лаваша, листов, которая, штЯйцо5, штСольпо, крышкойИнгредиентыЛаваш3, вкусуТвердый
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]