В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и "уехавших"
24.06.2022 45 675 0 +1394 макс

В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и "уехавших"

---
+1394
В закладки
В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и

В телеграм-каналах обсуждают новый спектакль Константина Богомолова "Гамлет in Moscow", где режиссер высмеял ряд критиков, в том числе Зинаиду Пронченко. Премьера постановки состоялась два дня назад, и спектакль сразу оказался в центре внимания.

Своими впечатлениями уже поделились админы телеграм-канала "Антиглянец".

Нехило так Богомолов приложил кинокритика Зинаиду Пронченко в "Гамлете". Персонаж по имени Зинаида задает придирчивые вопросы героям на пресс-конференции. И одета персонаж Пронченко максимально нелепо — в платье в горошек и дебильную шляпку,

— написали в канале.

Выдали краткую рецензию и в телеграм-канале "Героиня Татлера", обратив внимание на то, что Пронченко стала не единственной "жертвой" Богомолова:

Ну ладно, кинокритиков Стаса Тытыркина и Дениса Укатаева (имеются в виду журналисты Стас Тыркин и Денис Катаев. — Прим. ред.) режиссер Богомолов в новом "Гамлете" прописал куда злее. А Зинаиду Пронченко он явно скрестил с Марией Кувшиновой — той больше всех не давал покоя вопрос о том, было ли реальным проникновение в "Дау" у Хржановского или нет. А шляпку с платьем режиссер и вовсе позаимствовал у Анны Монгайт.

В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и Афиша спектакля

Высказалась и сама Зинаида Пронченко — выступила "в редком жанре "не видел, но осуждаю", как она сама охарактеризовала свой пост в телеграм-канале. Его она сразу начала со шпильки в адрес Богомолова, отметив, что его "спектакли лучше всего смотрятся в пересказе".

Ну ладно я, допустим, Богомолов злонамеренно перепутал Пронченко с Кувшиновой. Меня-то всегда интересовало только одно проникновение — в АП. Ну ладно, Катаев, он, скажем так, "смешной". А Тыркина за что? Наверное, за #мойдругкириллсеребренников (имеется в виду флешмоб в поддержку Кирилла Серебренникова, когда тот находился под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств. — Прим. ред.). Своих, как говорится, не бросаем,

— написала Пронченко.

В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и Зинаида Пронченко

Другие зрители спектакля, впрочем, ответили на вопрос, почему в качестве персонажей были выбраны именно эти люди — все они покинули Россию после начала военной спецоперации на Украине.

Кремль добивает уехавших оставшимися. После Шнурова вполне ожидаемо расчехлился Богомолов ("Гамлет in Moscow"). Первыми накрыло кинокритиков в изгнании. Как бы обозначить новый жанр? Хочется уже записать обоих в классики,

— написал в фейсбуке* генеральный директор Высшей школы кино "Арка" Вячеслав Ширяев.

В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и
Мем из фейсбука Владимира Ширяева

Пронченко также не забыла акцентировать внимание на том, что Богомолов, в отличие от многих своих коллег, так и не выступил с осуждением военной спецоперации на Украине.

Многие после начала спецоперации пришли к ложному умозаключению, что повесть "Компромисс" больше невозможна. Вот и напрасно. Вот и совершенно зря. Тараканьи бега продолжаются. Фиги в кармане переплавлены в пули. У вас, Константин Юрьевич, забавы, утром все забыл... КВН поставил, нас (зачеркнуто) себя убил,

— заключила Пронченко.

С ней согласились и в телеграм-канале "Божена", который вела Божена Рынска (сейчас в профиле канала указано, что это уже не так).

Богомолов и Собчак не нашли в себе ни душевных сил, ни порядочности отказаться от компромисса с убийцами,

— отметили в канале.

Однако сама Божена Рынска в своем фейсбуке* перепостила критическое замечание о спектакле, в котором говорилось, что "на премьеру к Константину Богомолову приходит Дмитрий Песков, чтобы посмеяться над шутками про уехавших журналистов".

В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и Татьяна Навка и Дмитрий Песков на премьере спектакля "Гамлет in Moscow"

Действие шекспировской пьесы Богомолов перенес в современную московскую реальность во всем ее многообразии: на сцене присутствуют и представители богемы, и мигранты. Согласно официальному релизу спектакля, Константин Богомолов продолжает "исследование на тему человеческих страстей и пороков", а в самом спектакле "размышления о жизни и смерти интегрированы в московскую колоритную реальность" и "трагедия приобретает комичные черты".

Тематически спектакль во многом является продолжением другой постановки Константина Богомолова "На всякого мудреца" в Театре наций, где режиссер уже высмеивал столичную богему, показывая, насколько нелепо выглядят эти люди в стремлении казаться тонкими, рассуждая об искусстве и вечных ценностях.

В спектакле "Гамлет in Moscow" заняты Александр Шумский, Игорь Миркурбанов, Александра Ребенок, Мария Шумакова, Василиса Перелыгина, Григорий Верник и другие актеры.

*Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]