Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской в России
24.06.2022 45 705 0 +1532 макс

Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской в России

---
+1532
В закладки
Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской в России Белоцерковской, квартиру, Белоцерковская, отношении, имущество, Москве, СанктПетербурге, уголовное, Басманный, заочно, УкраиныВ, беженцев, размещает, сейчас, которой, вилла, границей, Франции, берегу, Лазурном

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество блогера Ники Белоцерковской: квартиру в Москве и парковочное место, а также недвижимость в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Постановлением Басманного суда удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество, принадлежащее Белоцерковской, а именно на машино-место и квартиру в Москве, жилые дома, квартиру и земельный участок в Санкт-Петербурге, — заявила пресс-секретарь суда Екатерина Буравцова.

Ранее в марте Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Белоцерковской за "дискредитацию ВС РФ" на основе ее публикаций в инстаграме*.

После того, как в отношении нее возбудили уголовное дело, Белоцерковская переписала часть своего имущества на родственников. Кроме того, она покинула издание "Собака.ру", которым владела с 1999 года. Сама Белоцерковская, медиаперсона и автор кулинарных книг, уже много лет живет за границей, на Лазурном берегу во Франции у нее есть вилла, на которой она сейчас размещает беженцев из Украины.

В мае суд заочно арестовал Нику Белоцерковскую: за "распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ" ей грозит штраф до 3 млн рублей и лишение свободы сроком до 10 лет. Белоцерковская отреагировала на это саркастичным постом с обвинениями в адрес российских властей.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]