Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠
23.06.2022 29 771 0 +947 tomos123

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠

---
+947
В закладки
Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Спасибо за теплый прием, Пикабу! Признаться, такого я не ожидал) На момент написания этого материала больше тысячи(!) человек сохранили себе рецепт картофельно-сырного закусона — для меня это совершенно запредельная цифра.

Что ж, если вы ТАК любите картошку, то вот вам еще один бесхитростный, но чертовски вкусный рецепт. В азиатском исполнении эти порционные мини пиццы (Мини-пиццы? Минипиццы? Черт, да как правильно-то?!) вышли весьма диетическими — но мы-то в сами любим понажористее, верно?

Ну что ж, тогда погнали!

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Сохрани себе граммовки и список продуктов, чтобы не потерять. Как закончишь — доставай разделочную доску, любимый нож и очищай черри от зеленых хвостиков.

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Все томаты нужно нарезать небольшими колечками. Я лично обожаю черри, настолько, что жена ради меня выращивает их дома на балконе. Но многим их вкус кажется слишком кислым или просто чересчур интенсивным. Не беда! Берите любые помидоры на свое усмотрение, режьте кольцами и кайфуйте. Блюдо вы точно не испортите)

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Молодую, небольшую картошку тщательно промыть, вырезать все черные точки, глазки и крапинки, залить холодной водой, чуть подсолить и варить до состояния "нож легко входит в мягкую картофельную плоть". Разваривать в пюре не нужно, но и полусырой оставлять тоже не стоит — потом вы уже ситуацию никак не исправите.

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

На чистый стол или клеенку насыпаем немного муки или любого крахмала, что есть в доме. Азиаты все готовят с крахмалом, а мы с ним разве что кисель варим, да и то редко. Зато при обжаривании крахмальное напыление дает румяную, золотистую корочку, которая приятно похрустывает на зубах — то, что нам нужно!

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Выкладываем чуть остывшие картофелины на муку и аккуратно давим их до состояния лепешки толщиной около 0,8 - 10 мм. Если у вас нет под рукой модного брендированного пресса, то не беда: сгодится донышко сковородки или сотейника. Давите хоть кулаком, главное, чтобы лепешка вышла равномерной по толщине. А чтобы картофельная масса не прилипала, между ней и прессом лучше постелить кружок папиросной бумаги.

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Закончив экзекуцию, вываливаем все на хорошо разогретую, смазанную маслом сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Так-то картошка уже готова, но прижарка сделает ее хрустящей и плотной — идеальная основа для мини пиццы.

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Аккуратно намазываем на лепешки томатный соус и выкладываем помидорки. Можно взять обычный кетчуп; можно купить томатный соус в магазине; можно просто использовать перетертые баночные томаты. Но если вы хотите "тот самый", мама-Италиа-стайл соус для классической пиццы, то лучше сделать его самостоятельно и всегда держать в холодильнике про запас.

Как? Расскажу в другой раз, чтобы не превращать рецепт в раздутую простыню)

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Почти готово! На этом этапе корейцы, которые тщательно следят за фигурой и вообще едят как птички, просто кладут сверху тертый сыр мягких сортов и оставляют пиццу на медленном огне под крышкой, чтобы он расплавился. Но лично я рекомендую кинуть на помидорки пару ломтиков маринованных огурчиков и какой-нибудь мяснины на ваш вкус, от поджаренного бекончика до ветчины или салями. Вот тогда у вас получится настоящая, исконно-русская закуска из православных помидоров черри и скрепной латиноамериканской картошки белорусского производства!

Мини пицца из картофеля: просто, вкусно и никакой возни с тестом⁠⁠ чтобы, просто, рецепт, черри, правда, лучше, вкусный, завел, Минипиццы, комментарии, лично, тогда, картошку, приятно, который, сверху, лепешки, томаты, нужно, тщательно

Бахаем сверху зеленушки по вкусу и несем благоухающую божественными ароматами тарелку на растерзание голодной кодле друзей, семье или себе любимому под музон и фильмец на вечерок. Лично я последний раз готовил эту прелесть, пересматривая "Джентльменов", чего и вам советую. Приятного аппетита!

Пара слов от души

Народ, мне было очень приятно читать ваши комментарии и пожелания, правда. Я не ждал, что пост выползет в "Горячее", не говоря уже о сотнях лайков и мощнейшем позитивном фидбэке. Люди даже на Дзен заходили, который я и вовсе завел от балды, по требованию любимой супруги!)

Ну, раз завел — надо с ним работать. Должен же быть там хоть один приличный канал про еду, правда? Я решил постить туда контент, который для Пикабу не подходит по тем или иным причинам. Вчера, к примеру, туда улетели мои личные рекомендации по шашлыковедению, а сегодня уйдет короткий, но вкусный рецептик-сохранёнка.

Так что не поленитесь подписаться, шлепнуть палец вверх, если рецепт понравился, и обязательно оставляйте комментарии — постараюсь ответить на каждый. Как я понял, лайки-комменты для этой платформы эссенциально важны, и аццкий прирост трафика за вчерашний день — это целиком и полностью ваша заслуга.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]