Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков
19.06.2022 40 383 0 +1269 tomos123

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

---
+1269
В закладки
Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков кабачки, кабачковые, ломтики, перемешайте, кляре, кусочкам, Хорошенько, чтобы, специи, распределились, Соседямогородникам, Оставьте, посолите, минутВ, время, натрите, мелкой, терке, добавьте, петрушку

Соседям-огородникам всегда есть о чём поговорить. То похвастаться новыми сортами рассады, то пожаловаться на надоедливых паразитов. А в сезон сбора урожая мы любим делиться разными рецептами. Особенно популярна тема с кабачками. Их обычно на огороде полно. Хитом этого лета (и подозреваю, что всего года) стали кабачки в кляре с сыром.

Закуска очень похожа на мясные отбивные, но только с виду. Этот рецепт выгодно отличается от других. Всё дело в необычной панировке. Если обвалять ломтики кабачка в муке и яйце, они быстро раскисают. Верхний слой превращается в кашу и отваливается кусками. Аппетитным такое блюдо не назовешь. А эти кабачковые биточки даже на второй день выглядят отлично.

Как приготовить кабачки в сырном кляре

Чтобы получить ту самую стойкую панировку, нужно смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой из сухарей впитывает в себя влагу, защищая сырно-яичную корочку. Поэтому закуску смело можно оставлять на потом.

Ингредиенты

Кабачок

2 шт.

Твердый сыр

100 г

Сушеная петрушка

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Яйцо

3–4 шт.

Панировочные сухари

100 г

Пшеничная мука

50 г

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки среднего размера и, используя вилку, сделайте продольные бороздки по всей поверхности.Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков кабачки, кабачковые, ломтики, перемешайте, кляре, кусочкам, Хорошенько, чтобы, специи, распределились, Соседямогородникам, Оставьте, посолите, минутВ, время, натрите, мелкой, терке, добавьте, петрушку
  2. Нарежьте кабачки длинными тонкими пластинками, сложите в миску, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, чтобы специи распределились по всем кусочкам. Оставьте на 20 минут.Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков кабачки, кабачковые, ломтики, перемешайте, кляре, кусочкам, Хорошенько, чтобы, специи, распределились, Соседямогородникам, Оставьте, посолите, минутВ, время, натрите, мелкой, терке, добавьте, петрушку
  3. В это время натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему петрушку, паприку и яйца и перемешайте до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с мукой.Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков кабачки, кабачковые, ломтики, перемешайте, кляре, кусочкам, Хорошенько, чтобы, специи, распределились, Соседямогородникам, Оставьте, посолите, минутВ, время, натрите, мелкой, терке, добавьте, петрушку
  4. Обваляйте кабачковые ломтики сначала в сухарях, затем в сырно-яичном кляре. Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, накройте крышкой и жарьте 4–5 минут на среднем огне. Переверните, убавьте нагрев и готовьте еще 5 минут.Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков кабачки, кабачковые, ломтики, перемешайте, кляре, кусочкам, Хорошенько, чтобы, специи, распределились, Соседямогородникам, Оставьте, посолите, минутВ, время, натрите, мелкой, терке, добавьте, петрушку
Попробовав эти жареные кабачки, вы забудете об остальных рецептах. Элементарный процесс занимает минимум времени, и уже через полчаса у вас на столе окажется вкуснейшая закуска. Пробуйте сами и друзьям советуйте!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]