Нежный вишневый пирог
---
Предлагаю рецепт невероятно вкусного и очень нежного вишневого пирога. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло
100 г
яйца куриные
2 шт.
сметана
1 ст. л.
сахар
120 г
сахар ванильный
5 г
соль
1 щепотка
разрыхлитель
1 ч. л.
корица молотая
по вкусу
мука
140 г
вишня
500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4
Духовку нагрейте до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смажьте маслом и посыпьте мукой. Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбейте миксером. К смеси добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
ШАГ 2/4
В конце всыпьте муку, соль, разрыхлитель, корицу и опять хорошо перемешайте тесто миксером. Добавьте к тесту вишню и аккуратно вмешайте ягоду лопаткой-спатулой.
ШАГ 3/4
Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте 30–35 минут.
ШАГ 4/4
Тесто получается нежное, в меру сладкое, а вишня придает легкую кислинку, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]