Каша как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
---
Предлагаю вкусный завтрак (и не только) для всей семьи. Готовится просто всё смешал и в духовку.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, получите очень вкусную пшённую кашу, сытную, сладкую, с ароматом топлёного молока.
Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. А если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
На форму для выпечки диаметром 26 см.
- Пшено 200 г
- Молоко 1 литр
- Сливочное масло 80 г
- Соль 0.5 чайной ложки
- Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)
Для начала пшено надо промыть, Вы можете промывать так как делаете обычно, я показываю, как делаю я.
В пшено добавляю 1 ч. л. пищевой соды.
Заливаю холодной водой и в течение примерно одной минуты интенсивно перемешиваю венчиком, так удобнее всего.
Далее промываю несколько раз под проточной тёплой водой, можно в кипяток опустить, затем ещё раз промыть тёплой водой.
После того как пшено промоешь в воде с добавлением соды она становится жёлтенькая и чистая.
Беру форму для выпечки диаметр 24 см, ингредиенты даны именно на размер такой формы.
Добавляю пшено.
Добавляю соль и сахар по вкусу, сахара добавляю 3 ст. л. каша получается сладкая, количество сахара можно сократить (по желанию).
Вливаю холодное молоко.
Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла.
Убираю в холодную духовку. Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.
Получается каша (как десерт) со вкусом топлёного молока. Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша.
Приятного аппетита.
- Пшено 200 г
- Молоко 1 литр
- Сливочное масло 80 г
- Соль 0.5 чайной ложки
- Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)
В пшено добавляю 1 ч. л. пищевой соды.
Заливаю холодной водой и в течение примерно одной минуты интенсивно перемешиваю венчиком, так удобнее всего.
Далее промываю несколько раз под проточной тёплой водой, можно в кипяток опустить, затем ещё раз промыть тёплой водой.
После того как пшено промоешь в воде с добавлением соды она становится жёлтенькая и чистая.
Беру форму для выпечки диаметр 24 см, ингредиенты даны именно на размер такой формы.
Добавляю пшено.
Добавляю соль и сахар по вкусу, сахара добавляю 3 ст. л. каша получается сладкая, количество сахара можно сократить (по желанию).
Вливаю холодное молоко.
Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла.
Убираю в холодную духовку. Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.
Получается каша (как десерт) со вкусом топлёного молока. Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша.
Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]