Ленивые куриные голубцы
17.06.2022 35 643 0 +1218 tomos123

Ленивые куриные голубцы

---
+1218
В закладки
Эти голубцы я всегда "леплю" в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и они прекрасно лежать в морозилке в течение 2-3 недель. Перед готовкой замороженные не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов.  На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.

Ленивые куриные голубцы можно, морковь, голубцы, куриный, всегда, добавить, вместе, желании, котлетки, ложку, соусом, залить, заливки, этого, томатную, смешать, сметану, румяного, пасту, сушеные

Ленивые куриные голубцы

  • куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
  • капуста - 250-300гр
  • морковь - 1шт.
  • лук репчатый - 2шт.
  • геркулес - 2/3 стакана
  • яйцо - 1шт.
  • соль, перец
  • зелень 
  • масло для жарки
  • сметана - 2-3ст.л.
  • томатная паста - 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).

Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.

Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

Ленивые куриные голубцы можно, морковь, голубцы, куриный, всегда, добавить, вместе, желании, котлетки, ложку, соусом, залить, заливки, этого, томатную, смешать, сметану, румяного, пасту, сушеные

Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).

Ленивые куриные голубцы можно, морковь, голубцы, куриный, всегда, добавить, вместе, желании, котлетки, ложку, соусом, залить, заливки, этого, томатную, смешать, сметану, румяного, пасту, сушеные

Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!

* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.

* Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Ленивые куриные голубцы можно, морковь, голубцы, куриный, всегда, добавить, вместе, желании, котлетки, ложку, соусом, залить, заливки, этого, томатную, смешать, сметану, румяного, пасту, сушеные

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]