Удивительные пирожки Лапти с картошкой и сыром Миллион пузырей ! Вкуснятина !
---
Всем большой привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом из семейной копилки ! Рецептом пирожков , очень вкусных, пористых , нежны, с хрустящей корочкой и получаются очень красивые !
Ингредиенты :
- Мука пшеничная .....420 гр
- Молоко горячее.....100 мл
- Гаризовка ......200 мл
- Свежие дрожжи .....20 гр
- Растительное масло ......30 мл
- Соль .....по вкусу
- Картошка .....5 шт крупные
- Соль ...............по вкусу
- Перец черный ...по вкусу
- Творог 9 % .....300 гр
- Сыр .................80 гр
- Сливочное масло .20 гр
- Растительное масло ..для жарки 500 мл
Шаг 1
В миску отправляем молоко горячее , так как газировка у меня холодная, добавляем газированную воду, сахарный песок , свежие дрожжи ,все хорошо перемешиваем венчиком , сюда же добавляем 4 ст.л муки из общего количества , так же перемешиваем венчиком . Накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и дадим 15 минут активироваться дрожжам . Пока подходит опара , поставим отвариваться картошку до готовности .
Шаг 2
Спустя время , когда опара подошла добавляем оставшиеся ингредиенты : муку пшеничную , растительное масло (без запаха) , соль и замешиваем тесто . Собираем тесто в один комочек , вымешиваем тесто на столе еще минут 5-8 , тесто должно хорошо отходить от рук и миски . Отправляем в миску на расстойку на 1 час , в течении часа делаем обминку два раза .
Шаг 3
Когда картошка готова , сливаем воду, выкладываем в отдельную миску и разминаем толкушкой до состояния пюре , добавляем сливочное масло , соль по вкусу ,перец , творог ( сухой) - очень важно , чтобы был без сыворотки , добавляем сыр натертый на терке и все хорошо смешиваем до однородности .
Шаг 4
Когда тесто готово , делаем обминку и выкладываем на стол , делим тесто на две части и затем еще на 11 кусочков по 70 грамм , скатываем в шарики и выкладываем на тарелку , накрываем пленкой , достаем по одному и расскатываем каждый шарик . Смазываем немного стол растительным маслом , распластываем каждый шарик в пласт ,выкладывае начинку и закрываем пирожок , деликатно все распределяем равномерно в эллипсообразной формы ,чтобы пирожок не порвался и выкладываем на противень , так же смазанный растительным маслом и накрываем пленкой , дадим им расстояться .
Шаг 5
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и дадим рассколиться пару минут . Выкладываем каждый пирожок и обжариваем до готовности . Готовые пирожки выкладываем на тарелку выстиланную бумажным полотенцем , и после подаем на стол .
Получаются очень вкусные пирожки , пористые, мягкие внутри с хрустящей корочкой . Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена ,вам очень понравится !
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]