Самый вкусный торт " Красный бархат " на праздничный стол
---
Всем большой привет ,дорогие друзья ! хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Красный бархат " Он просто тает во рту , очень нежные,воздушные коржи, вкусный крем в сочетании с нежной ноткой клубничного конфи . Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !
Ингредиенты :
- Красный краситель .....2 ч.л
- Молоко теплое .......240 гр
- Мука пшеничная .....265 гр
- Разрыхлитель .....10 гр
- Какао порошок ......7 гр
- Соль.......щепотка
- Сливочное масло ........90гр
- Сахарный песок .....250 гр
- Яйца.....3 шт
- Ванильный сахар.......3-5гр
- Растительное масло....40 гр
- Крем-чиз......700-800 гр
- Сливки ......300 гр
- Сахарная пудра ......150 гр
- Клубничный конфи ..200 гр
- Клубника ..для украшения
- Шоколадная глазурь ...для украшения
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем молоко с красителем, хорошо перемешиваем до однородности . В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты : муку пшеничную, разрыхлитель, какао порошок и хорошо смешиваем венчиком . В отдельной емкости смешаем сливочное масло (комнатной температуры ) немного размягчим его миксером, буквально пару секунд , добавляем поэтапно сахарный песок и взбиваем до однородности .
Шаг 2
Вбиваем поэтапно все три яйца до однородной ,пышной массы . После добавляем щепотку соли, ванильный сахар и смешиваем , после добавляем растительное масло и снова смешиваем . Сухие игредиенты пропускаем через сито и добавляем к общей массе , добавляем поэтапно молочную массу с красителем и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности .
Шаг 3
Я подготовила форму , выстилала пергаментной бумагой и выкладываем массу , делим на три коржа (каждый корж по 350 гр ) , разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут, смотрите по вашей духовке!
Шаг 4
Пока выпекаются коржи приготовим крем . В миску выкладываем творожный сыр, у меня крем-чиз, можете взять маскарпоне и немного размягчим лопаткой, после добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышной и однородной массы . Крем готов, оставляем пока в сторонке .
Шаг 5
Спустя время, коржи готовы, вынимаем из формы, даем остыть , освобождаем от пергаментной бумаги и даем полностью остыть .
Приступаем к сборке торта , срезаем верхушку ровным слоем сверху коржей , чтобы он были мягче , смазываем немного кремом тарелку , выкладываем корж, смазываем кремом, сверху снова корж, из крема формируем бортики и выкладываем конфи- все конечно по желанию , можете использовать: вишневый конфи или клубничный . Выкладываем последний корж и смазываем сверху кремом . Делаем черновой вариант , смазываем кремом весь торт и отправляем в холодильник для стабилизации .
Спустя время , вынимаем торт из холодильника , смазываем хорошим слоем крема торт ,выравниваем , украшаем по желанию. Я приготовила шоколадную глазурь , окрасила ее в красный цвет , сделала подтеки на торте и выложила клубничку с листочками мяты .
Все , отправляем торт для стабилизации в холодильник еще на 15-20 минут и можно пробовать .
Получается очень нежный, вкусный, красивый торт !Приготовить его вы можете как на праздник, так и на стол подать гостям . Обязательно приготовьте , у вас все получится !
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]