Простой рецепт пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей, мягкие, нежные и очень вкусные
---
Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире. Рецепт опробован мною много-много раз, готовьте и не сомневайтесь, получится вкусно.
Тесто:
Кефир 500 мл.Яичные желтки 2 шт.Сметана 1 ст. л.Растительное масло 50 мл.Соль 2 ч. л.Сахар 30 гМука 750-800 гПищевая сода 1 ч. л.
Начинка:
Фарш (у меня смешанный) 600 гЛук репчатый 2-3 шт.Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
Для приготовления теста кефир использую комнатной температуры, можно даже немного подогреть. В кефир добавляю сметану, у меня 20 % и перемешиваю.
Теперь для этого теста я использую только желтки, добавляю их с растительным маслом в тесто.
Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается очень вкусное.
Просеиваю половину муки, перемешиваю, добавляю пищевую соду, ещё часть муки и перемешиваю.
Далее вымешиваю тесто на столе, с добавлением оставшейся муки, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.
Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обмять.
Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
Собираю тесто в мешочек.
Переворачиваю и ещё немного приминаю, делая заготовку более плоской.
Таким же способом формирую дальше.
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло швом вниз.
Готовлю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Пирожки получаются пышные, тесто мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита.
Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире. Рецепт опробован мною много-много раз, готовьте и не сомневайтесь, получится вкусно.
Тесто:
Кефир 500 мл.Яичные желтки 2 шт.Сметана 1 ст. л.Растительное масло 50 мл.Соль 2 ч. л.Сахар 30 гМука 750-800 гПищевая сода 1 ч. л.
Начинка:
Фарш (у меня смешанный) 600 гЛук репчатый 2-3 шт.Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
Для приготовления теста кефир использую комнатной температуры, можно даже немного подогреть. В кефир добавляю сметану, у меня 20 % и перемешиваю.
Теперь для этого теста я использую только желтки, добавляю их с растительным маслом в тесто.
Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается очень вкусное.
Просеиваю половину муки, перемешиваю, добавляю пищевую соду, ещё часть муки и перемешиваю.
Далее вымешиваю тесто на столе, с добавлением оставшейся муки, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.
Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обмять.
Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
Собираю тесто в мешочек.
Переворачиваю и ещё немного приминаю, делая заготовку более плоской.
Таким же способом формирую дальше.
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло швом вниз.
Готовлю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Пирожки получаются пышные, тесто мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]