Только баклажаны и сыр. За 20 минут делаем так, что мяса уже не просят
---
Баклажаны с правильным подходом легко могут заменить на столе мясо. Просто вместо привычной жарки сделать их нужно с особой сырной начинкой внутри: на рецепт уйдет едва ли 20 минут, а подать такие баклажаны можно и закуской, и главным блюдом.
Ингредиенты: 2 крупных баклажана, оливковое масло, соль, черный перец, тимьян, любой мягкий и любой твердый сыр, немного укропа, мускатный орех. Для сервировки опционально можно взять несколько помидоров черри.
Баклажаны можно не чистить. Моем их и режем толстыми ломтиками. Перекладываем на противень, солим и перчим, добавляем специи. Запекаем до золотистой корочки при 180 градусах и снимаем в сторону.
Сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом, по желанию можно добавить и чеснок. Затем наносим смесь на каждый баклажан и заворачиваем его рулетом.
При сервировке добавляем помидоры.
Видеорецепт:
Начинка в баклажанах может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить к сыру обжаренные грибы.
Баклажаны с правильным подходом легко могут заменить на столе мясо. Просто вместо привычной жарки сделать их нужно с особой сырной начинкой внутри: на рецепт уйдет едва ли 20 минут, а подать такие баклажаны можно и закуской, и главным блюдом.
Ингредиенты: 2 крупных баклажана, оливковое масло, соль, черный перец, тимьян, любой мягкий и любой твердый сыр, немного укропа, мускатный орех. Для сервировки опционально можно взять несколько помидоров черри.
Баклажаны можно не чистить. Моем их и режем толстыми ломтиками. Перекладываем на противень, солим и перчим, добавляем специи. Запекаем до золотистой корочки при 180 градусах и снимаем в сторону.
Сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом, по желанию можно добавить и чеснок. Затем наносим смесь на каждый баклажан и заворачиваем его рулетом.
При сервировке добавляем помидоры.
Видеорецепт:
Начинка в баклажанах может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить к сыру обжаренные грибы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]