Кабачки у меня не задерживаются готовлю из них закуску: кабачки "особенные"
---
Сегодня хочу поделиться рецептом кабачков "Особенные". Считаю, что это название они получили по праву, получается вкуснейшая закуска, чем дольше стоит тем становится вкуснее
Рецепт:
- кабачки – 2-3 шт (700 гр)
- сок лимона -3-4 ст.л.
- соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
- сахар -1 ч.л.
- чеснок -3 зуб
- укроп – по вкусу (или кинза)
- петрушка – по вкусу
- растительное масло -для жарки
кабачки моем, с молодых кожицу очищать не обязательно
разрезаем на пластинки, солить на данном этапе не нужно, во избежание появления сока
в сковороду наливаем растителное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 -2 минуты с каждой стороны
приготовим заправку
в миску вливаем сок лимона, я использую уже готовый, что очень удобно
мелко порубленную зелень укропа и петрушки, мелко порезанные зубчики чеснока, сахар и всё хорошо перемешаем
в подходящийконтейнер выкладываем слой обжаренных кабачков, подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой и так далее , пока не закончатся все кабачки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
https://youtu.be/4DW1mnmhmfI
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]