Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно
09.06.2022 39 161 0 +1177 tomos123

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно

---
+1177
В закладки
Тот, кто считает, что вид продукта не важен, а имеет значение исключительно вкус, просто никогда не видел цукаты из клубники! Этот тот случай, когда и вкус, и фантастический вид друг другу соответствуют и вызывают двойной восторг. Делается такая красота, конечно, не за пять минут, но результат в виде восхищённых возгласов друзей и членов семьи того стоит.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

Для цукатов желательно выбрать спелые, но плотные ягоды без повреждений. Ягоды необходимо аккуратно промыть, а затем удалить плодоножки. Действия эти нужно совершать именно в таком порядке, поскольку во время мытья плодоножки не позволят ягодам впитать лишнюю воду и впоследствии раскиснуть.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

Посуду для приготовления желательно брать широкую (например, таз), чтобы не повредить ягоды. На 1 кг клубники нужно примерно 800-900 граммов сахара (в зависимости от того, насколько сладкий сорт клубники). Высыпьте сахар в таз и влейте около 200 мл воды. Включите огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит добавьте 1-2 щепотки лимонной кислоты.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

После этого высыпьте в сироп клубнику. Аккуратно, не повреждая, перемешивайте ягоды, чтобы они со всех сторон окунулись в сироп. После того, как сироп вновь закипит, варите ягоды ещё 2-3 минуты. Затем огонь нужно выключить и оставить всё до полного остывания.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

После того, как сироп остынет, его нужно слить, поставить на огонь и дать активно закипеть.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

Сразу после этого вылейте сироп в ягоды и на умеренном огне вновь доведите до кипения. Затем нужно снова выключить огонь и оставить сироп и ягоды остывать.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

После этого нужно снова повторить все действия: слить сироп, довести его до кипения, влить в ягоды и снова дать закипеть (и кипятить 1 минуту). Правда на этот раз сиропу отдельно от ягод нужно дать покипеть подольше, чтобы он загустел. Чтобы проверить, правильной ли он стал консистенции, налейте чуть-чуть на тарелку и распределите. Дайте чуть остыть и проведите ложкой: если «берега» не сходятся, значит сироп уже готов.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

После того, как содержимое таза в очередной раз полностью остыло, ягоды можно выкладывать на просушку. Подхватывая каждую ягоду ложкой, давайте лишнему сиропу стечь, и раскладывайте клубнику на подносе или любой другой подходящей поверхности. Сушите их на подоконнике. Важно несколько раз в день переворачивать  их на другу сторону и менять поднос. Сушить цукаты можно и в духовке при температуре 35-40 °C, но тогда время от времени противень необходимо вынимать и давать ягодам остыть, поскольку тёплые ягоды всегда кажутся мягкими и есть риск их пересушить.

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

Через 4-5 дней у вас получится невероятная красота и вкуснота!

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно сироп, ягоды, нужно, клубники, огонь, этого, снова, чтобы, время, поскольку, остыть, ложкой, клубнику, плодоножки, сахар, необходимо, ягодам, можно, желательно, цукатов

Ещё подробнее весь процесс приготовления цукатов из клубники — в видео ниже.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]